Йога для женских органов

Опубликовано: 
20.08.2014
  • ряд асан йоги улучшает кровообращение к головному мозгу, что благоприятно сказывается на работе всех систем организма. Именно в мозгу производятся гормоны, столь важные для работы женских органов. Такие асаны помогают гипофизу и гипоталамусу работать нормально, а также благотворно влияют на яичники;
  • брюшные манипуляции йоги для женских органов оказывают положительное действие на органы малого таза. Это настоящий массаж брюшной полости, помогающий нервным окончаниям справляться с повышенными нагрузками;
  • занятия йогой стимулируют соединительные ткани и мышцы женского организма. Результат – тонизирующее воздействие на нервную систему в целом, улучшение кровообращения в области малого таза, обеспечение надежной защиты от гинекологических заболеваний и общее улучшение женского здоровья.

Занимаясь йогой, вы сохраните здоровье и избавитесь от хронических недугов, с которыми невозможно справиться обычным способом.


Что еще почитать?

  • Медитация – важнейшая часть занятия кундалини йогой. Главная цель данного действа сводится к погружению во внутреннее «Я», благодаря чему удается успокоить разум, очистив его от негативных эмоций, переживаний. В состоянии полной концентрации, когда вас ничто не будет отвлекать, выполнение последующих крий (серии упражнений, идущих в определенной последовательности) будет более эффективным.
  • Остеохондроз позвоночника иногда называют самой непредсказуемой, опасной и при этом часто встречающейся болезнью. Если раньше это заболевание выявляли у людей старшей возрастной категории, то сейчас в силу ограничения подвижности и снижения физической активности остеохондрозом страдают даже подростки и молодежь.
  • Это заболевание позвоночника является одним из наиболее распространенных, и его опасность в том, что оно может развиваться даже в детском возрасте. В классической медицине сколиоз лечат исключительно хирургическим путем, на ранних стадиях или для профилактики врачи могут рекомендовать ношение корсета.

Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!