Кундалини йога для красоты

Опубликовано: 
24.08.2016

Обязанности современной женщины настолько размыты, что ей одновременно приходится исполнять сразу несколько ролей. И, как правило, чтобы везде успеть, ей приходится идти на серьезные жертвы в угоду своему природному предназначению. Испытывая на себе этот «гнет», женщина постепенно теряет не только собственное ощущение женственности, но и становится «безликой» для окружающих.

Кундалини йога для красоты и женского здоровья – это отдельное направление энергетической практики, в рамках которого представительницы прекрасного пола получают возможность «воздействовать» на тонкие энергии, сокрытые в теле. Благодаря изучению этой силы, выработке энергетических потоков и направлению их в нужное русло женщина обретает способность «вершить свою судьбу» самостоятельно.

Творческая реализация, достижение семейной гармонии, обретение нового сексуального опыта за счет управления энергетическими потоками становятся реальностью. Болезни и любые изменения, происходящие во внешности женщины, – это не более чем результат энергетического сбоя в организме. Преодолев его, удастся избавиться от многих проблем со здоровьем и не допустить их появления в будущем.

Комплексы кундалини йоги

Среди комплекса занятий кундалини йогой существуют отдельные крийи, посвященные женской красоте и здоровью. Их назначение сводится к обретению физиологического и эмоционального баланса.

Приведем в пример несколько крий:

  • «Укрепление иммунной системы для женщин» – в рамках этой практики выполняется комплекс упражнений, способствующих активизации энергетического потока в области таза, грудной клетки, подмышек. Параллельно с этим нормализуется лимфоток и кровоснабжение внутренних органов, из организма выходят все накопившиеся токсины, стабилизируется выработка гормонов, что ведет к повышению эмоционального фона.
  • «Благотворная для внешней красоты» – крия включает набор простых упражнений, способствующих проработке активных зон лица. Результатом ее регулярного выполнения является запуск естественных процессов омоложения кожи, избавление от следов усталости, улучшение цвета. Помимо этого крия включает упражнения, помогающие снять напряжение, локализованное в области живота и таза, усилить энергопотоки в этих зонах.
  • «Киртан-крия» – это еще один из комплексов упражнений, рекомендованных для женской красоты и поддержания здоровья. Цель этой практики состоит в нормализации мозговой активности за счет улучшения функций кровоснабжения коры и отделов мозга.

Рекомендации по выполнению крий

В занятиях кундалини йогой очень важен принцип позитивного настроя. Это особенно актуально при проведении практик, ориентированных на женщин. В силу природных циклов следует придерживаться некоторых рекомендаций, чтобы не нарушить тонкую энергетическую материю тела. Например, лучше избегать активных упражнений в первые три дня цикла. Особенностью этого периода является то, что энергия течет вниз, соответственно, любые перевернутые позы или активная проработка области живота, таза негативно скажутся на циркуляции энергии. Лучшим выбором для этого времени станут размеренные медитации – на начальной фазе цикла женщина чрезвычайно чувствительна, поэтому погружение в сущность собственного «Я» будет наиболее эффективным.

В любом случае, решив записаться на курсы кундалини йоги в одну из школ Москвы, у вас будет возможность познакомиться с преподавателями и условиями занятий, чтобы выбрать оптимальный, наиболее комфортный для вас вариант.


Что еще почитать?

  • Среди современных течений йоги направление кундалини – пожалуй, одно из немногих, где особенное значение придается прочтению мантр. Это не просто последовательность слов, несущих некий сакральный смысл, это особенная интонация, тонкие голосовые вибрации, уникальное звуковое воплощение, играющее важнейшую роль в пробуждении энергии кундалини.
  • Неоднократно было сказано, что кундалини йога – это целостное учение, в котором внимание уделяется пробуждению и раскрытию внутренней энергии. Чтобы этого достичь, практика выстраивается на нескольких уровнях, на которых внимание уделяется как духовной, так физической сущности человека. По этой причине в рамках занятий прибегают не к отдельным асанам, а к комплексу упражнений – крийям. Всю последовательность занятия кундалини йогой следует разделять на несколько частей:
  • ряд асан йоги улучшает кровообращение к головному мозгу, что благоприятно сказывается на работе всех систем организма. Именно в мозгу производятся гормоны, столь важные для работы женских органов. Такие асаны помогают гипофизу и гипоталамусу работать нормально, а также благотворно влияют на яичники; брюшные манипуляции йоги для женских органов оказывают положительное действие на органы малого таза. Это настоящий массаж брюшной полости, помогающий нервным окончаниям справляться с повышенными нагрузками;

Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!