Опасна ли йога кундалини?

Опубликовано: 
02.11.2015

Почему же йогу кундалини считают опасной?

В первую очередь, человеку трудно понять и принять то, что решение многих проблем в жизни зависит исключительно от нас с вами. Если правильно использовать заключенную в каждом из нас энергию, если научиться взаимодействовать с окружающим миром, если выработать правильное отношение ко всему происходящему, то вы по-другому взглянете на мир и на свою роль в нем.

Когда человек, занимающийся кундалини-йогой, осознает свои внутренние блоки, мешающие его развитию, ему проще их снять. Научившись управлять своей энергией, он не только достигает спокойствия, умиротворения, он ощущает свою физическую мощь. Именно эту цель преследует кундалини йога. Концентрация и медитация, во время которых открываются энергетические чакры, хорошо воздействуют на нервную систему, улучшают кровообращение, выполнение определенных асан способствует укреплению позвоночника и приведению мышц в тонус, очищению тканей и общему оздоровлению организма.

Несмотря на пользу кундалини, существуют и некоторые ограничения для занятий данной энергетической практикой, это:

  • Онкологические заболевания;
  • Воспалительные процессы и заболевания внутренних органов;
  • Недавно перенесенные хирургические операции;
  • Расстройства психики.

В любом случае, для достижения запланированных результатов и получения максимальной пользы от йоги рекомендуем записаться на занятия под руководством опытного тренера – таких специалистов вы найдете в нашей Школе.


Что еще почитать?

  • Важнейшая роль среди всех аспектов кундалини йоги отводится медитации. Именно ею начинают и заканчивают все комплексы упражнений. Чтобы правильно выполнить данную технику, потребуется соблюсти несколько условий:
  • Практика кундалини йоги основана на применении комплекса упражнений, сочетающих медитации, пранаямы, асаны и прочие элементы, способствующие пробуждению жизненной силы человека. Правильное выполнение этих упражнений способствует раскрытию творческих и иных способностей, обретению внутренней гармонии, понимаю собственного «Я» и созданию условий для реализации своего потенциала. Эти цели необычайно важны, однако при выполнении упражнений необходимо быть предельно внимательным.
  • Среди направлений практической философии йога айенгара не так популярна, как, допустим, кундалини или хатха, однако и это течение имеет множество поклонников. Главная мысль учения сводится к тому, что внутреннее совершенствование происходит за счет приобретения внешней красоты. Поскольку гармонично развитое тело выступает основой этой практики, то занятия йогой айенгара нередко сравнивают с искусством скульпторов. Только в роли художника здесь выступает сам человек, а материала – его тело.

Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!