Опасна ли йога кундалини?

Опубликовано: 
02.11.2015

Почему же йогу кундалини считают опасной?

В первую очередь, человеку трудно понять и принять то, что решение многих проблем в жизни зависит исключительно от нас с вами. Если правильно использовать заключенную в каждом из нас энергию, если научиться взаимодействовать с окружающим миром, если выработать правильное отношение ко всему происходящему, то вы по-другому взглянете на мир и на свою роль в нем.

Когда человек, занимающийся кундалини-йогой, осознает свои внутренние блоки, мешающие его развитию, ему проще их снять. Научившись управлять своей энергией, он не только достигает спокойствия, умиротворения, он ощущает свою физическую мощь. Именно эту цель преследует кундалини йога. Концентрация и медитация, во время которых открываются энергетические чакры, хорошо воздействуют на нервную систему, улучшают кровообращение, выполнение определенных асан способствует укреплению позвоночника и приведению мышц в тонус, очищению тканей и общему оздоровлению организма.

Несмотря на пользу кундалини, существуют и некоторые ограничения для занятий данной энергетической практикой, это:

  • Онкологические заболевания;
  • Воспалительные процессы и заболевания внутренних органов;
  • Недавно перенесенные хирургические операции;
  • Расстройства психики.

В любом случае, для достижения запланированных результатов и получения максимальной пользы от йоги рекомендуем записаться на занятия под руководством опытного тренера – таких специалистов вы найдете в нашей Школе.


Что еще почитать?

  • Понятие кундалини пришло из индийской философии, где это слово в прямом переводе значит «виток», «спираль». В метафизическом плане кундалини ассоциируют с энергией, которая есть в каждом человеке и находится в спящем состоянии. Местом ее расположения считается кость треугольной формы, находящаяся у основания позвоночника. Она является самой прочной, поскольку сохраняется целой даже после кремации. Пробудившись, энергия кундалини устремляется в Космос и проходит через основные чакры, параллельно очищая их для лучшей циркуляции праны (жизненной силы).
  • Почему же йогу кундалини считают опасной? В первую очередь, человеку трудно понять и принять то, что решение многих проблем в жизни зависит исключительно от нас с вами. Если правильно использовать заключенную в каждом из нас энергию, если научиться взаимодействовать с окружающим миром, если выработать правильное отношение ко всему происходящему, то вы по-другому взглянете на мир и на свою роль в нем.
  • Медитация – важнейшая часть занятия кундалини йогой. Главная цель данного действа сводится к погружению во внутреннее «Я», благодаря чему удается успокоить разум, очистив его от негативных эмоций, переживаний. В состоянии полной концентрации, когда вас ничто не будет отвлекать, выполнение последующих крий (серии упражнений, идущих в определенной последовательности) будет более эффективным.

Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!