Хатха-йога от головной боли

Опубликовано: 
15.12.2017

Многие люди сталкиваются в повседневной жизни с головными болями. Недуг подстерегает неожиданно и может возникнуть вследствие простуды, переутомления, нервного срыва или травмы. Хатха-йога от головной боли дает возможность нормализовать работу организма и максимально быстро избавиться от проблем без использования медикаментов. Главное правильно выполнять упражнения, предписанные в этом случае. Точное, неукоснительное последовательное действие обязательно даст положительный результат. Настойчивость и целеустремленность – вот залог успеха.

Правила для эффективного выполнения упражнений:

  1. Помните, что головные боли являются первым признаком изменения давления, поэтому не забудьте перед занятиями его измерить.
  2. Надев специальную повязку на голову, мы таким образом снимаем внутреннее напряжение, ослабляя мигрень.
  3. Обязательно проветривайте помещение перед началом занятий. Свежий воздух поможет быстро насытить кровь кислородом и избавит от спазмов.
  4. Асаны нужно выполнять тщательно, точно соблюдая правила и следуя инструкциям преподавателя.
  5. Комплекс необходимо начинать с полного расслабления мышц шеи и позвоночника, чтобы нормализовать ток внутренней энергии и крови.

Достоинства практики

Это отличная альтернатива медикаментозного лечения. Однако следует понимать, что мгновенного исцеления не наступит. Чтобы результат был устойчивым и уверенным, необходимо превратить йогу в образ жизни, тогда ваше тело навсегда забудет о проблемах, а головные боли исчезнут без следа. Древние индийские практики основаны на умении человека концентрироваться, расслабляться и правильно дышать. По верованиям индусов, для исцеления необходимо лишь помочь организму, а с остальным он прекрасно справится сам, поскольку имеет божественное начало.

Один раз выполнив комплекс упражнений, нельзя рассчитывать на быстрое и полное выздоровление. Это не поможет от головокружений и приступов головной боли. Только систематические занятия под наблюдением специалиста, контролирующего позы, работу диафрагмы и питание, сделает процесс выздоровления реальностью. Начав занятия, человек быстро убеждается в их эффективности, поскольку приступы сокращаются, делаются не такими интенсивными и мучительными. Проявив терпение и настойчивость, можно полностью избавиться от болезни.

  1. Функционирование мозга, позвоночника, мышц и организма в целом станет намного лучше
  2. Работа внутренних органов стабилизируется, что поможет быстрее выводить накопившиеся шлаки и токсины.
  3. Потоки внутренней энергии без труда проникают во все участки тела, позволяя клеткам быстрее регенерировать.
  4. Можно быстро разгрузить позвоночник, шею и суставы, что существенно снизит напряжение мышц.

Имеющиеся противопоказания

Хатха-йога от головной боли практикуется только под наблюдением специалиста. При хронических заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых болезнях или наличии опухолей асаны нужно делать под контролем. Если врач не определил клинических особенностей возникновения болей, то, скорее всего, они являются последствием образа жизни, и йога в этом случае – идеальный способ справиться с проблемой.

Наша Школа предлагает квалифицированную поддержку хорошо подготовленных специалистов, способных научить правильно выполнять все упражнения и сделать новый для вас образ жизни максимально интересным.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!