Как йога помогает забеременеть

Опубликовано: 
29.06.2017

Основное предназначение женщины – это вынашивание ребенка для продолжения рода, а в глобальном смысле – для поддержания популяции людей на планете. К сожалению, в силу объективных причин далеко не все представительницы прекрасного пола имеют возможность зачать и выносить здорового ребенка. Проблемы могут возникнуть как на физиологическом уровне (сбои в функционировании детородных органов), так и на эмоциональном фоне – частые стрессы приводят к апатии, нервному истощению, отсутствию сексуального влечения и многим другим проблемам.

Раньше считалось, что все эти нарушения стоит рассматривать чисто с медицинской точки зрения, применяя определенную медикаментозную терапию, аппаратные или хирургические методики лечения. Но сегодня все больше мировых экспертов сходятся во мнении, что в качестве профилактики женских проблем, а также для усиления основной лечебной терапии следует посещать групповые или индивидуальные занятия йогой для женщин.

Йога как профилактика бесплодия

До сих пор не существует объективной и подтвержденной информации, помогает ли йога забеременеть, или это только миф. Однако посещение подобной практики точно не будет лишним для женщин, которые планируют беременность.

Одно из направлений занятий – это выполнение последовательности физических упражнений (асан). Каждая поза имеет своей целью воздействие на определенные органы или их группы. Параллельно с этим практикуются медитации, помогающие избавиться от негативных мыслей, отстраниться от всего происходящего вокруг, и дыхательные упражнения – они важны для насыщения тканей и клеток кислородом.

Если задаться вопросом, как йога помогает забеременеть, то ответ очевиден: благодаря нормализации функций репродуктивной системы вероятность зачатия существенно возрастает. К примеру, женские занятия йогой выстроены таким образом, что большую часть времени гости нашей Школы выполняют упражнения для стимуляции функций яичников, улучшения кровоснабжения органов малого таза. Немалую роль играет стабилизация гормонального фона в целом, поскольку в ряде случаев забеременеть не удается из-за недостатка или избытка определенных гормонов.

Занятия йогой для пар

Если причины бесплодия не связаны с физиологическими дисфункциями, то проблема может быть вызвана стрессом. Избыточное напряжение, нервное истощение приводит к тому, что супруги теряют интерес друг к другу, погружаются в бытовую рутину. Снижение эмоционального тонуса негативно сказывается на интимной жизни, приводит к снижению сексуального влечения. Выходом из ситуации может стать совместное посещение классов йоги для зачатия или парных практик.

Это отдельные направления занятий, благодаря которым партнеры учатся:

  • взаимодействовать,
  • понимать друг друга,
  • сопереживать,
  • доверять.

Когда в общении между супругами исчезают барьеры, это дает новый виток развитию отношений и нередко приводит к долгожданной и счастливой беременности.

Как записаться на занятия?

В Москве записаться на занятия йогой можно в нашей Школе. У нас работают опытные преподаватели, классы малочисленные, а значит, вам будет уделено максимальное внимание. Расписание и цены уточняйте на сайте либо у администраторов по телефону.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!