Как йога влияет на здоровье женщины

Опубликовано: 
20.06.2017

Наверняка вы неоднократно слышали, что существует некая йога для женщин, которая ориентирована исключительно на представительниц прекрасного пола. Что это за направление, и как йога влияет на здоровье женщины – с этим стоит разобраться подробнее.

Почему женский организм особенный?

Отличие мужчин от женщин заложено природой, и ключевое из них – это способность слабого пола к вынашиванию и рождению детей. Будучи продолжательницами рода, женщины имеют совершенно иную систему гормональной регуляции, строение репродуктивной системы. Как известно, именно гормоны во многом определяют характер и поведение представительниц слабого пола. Нередко по этому поводу даже говорят, что умелые мужчины добиваются женского внимания только тогда, когда смогут понять особенности гормонального статуса своей избранницы.

Не менее важно и то, что женщины чувствуют окружающий мир совершенно иначе. Если мужчина воспринимает происходящее разумом (у него преобладает рациональное, материальное мышление), то женщина в первую очередь доверяется своим ощущениям, чувствам. Представительницы слабого пола острее реагируют на внешние раздражители, более подвержены стрессу.

Занятия йогой с опытным преподавателем – это для женщин возможность выйти за пределы физического мира и настроиться на более тонкие материи, узнать лучше себя и свое тело, понять границы достижимого.

Практическое значение йоги в жизни женщины

В теории относительно понятно, какая польза для женщины от занятия йогой, и почему к этому направлению стоит присмотреться. Но что именно происходит с телом женщины, когда она регулярно практикует йогу?

В первую очередь йога для женского здоровья полезна тем, что:

  • благодаря комплексу упражнений, дыхательных практик и медитаций стабилизируются функции репродуктивной системы;
  • за счет улучшения кровоснабжения матки, яичников возрастает вероятность беременности;
  • восстановление нормального кровоснабжения приводит к уменьшению болевого синдрома во время менструаций;
  • исчезают либо сглаживаются эмоциональные проявления так называемого предменструального синдрома (сонливость, апатия, нервозность, раздражение и прочие).

Обретение идеальных пропорций тела, улучшение состояния кожи, продление молодости – это еще одна сторона женских практик. Если регулярно посещать групповые и индивидуальные занятия, то в скором времени вы увидите, как в лучшую сторону меняется ваше тело:

  • мышцы приобретают тонус,
  • кожа разглаживается, приобретает упругость, становится более подтянутой, улучшается ее цвет,
  • исчезают следы целлюлита, постепенно уходят лишние килограммы.

У современной йоги есть множество направлений, и женские практики занимают достойное место в их структуре. Узнать о них подробнее можно у специалистов нашей Школы. Для вас работают различные классы. Поэтому, если вас интересует женская йога в Москве, приглашаем ознакомиться с нашим расписанием, ценами и выбрать подходящее вам обучение.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!