Первые занятия йогой

Опубликовано: 
02.03.2017

В жизни каждого человека неизбежно наступают моменты, когда он четко понимает, что переступает некий рубеж. Подобные периоды обычно связаны с какими-то серьезными изменениями, как внешними, происходящими в физическом плане, так и внутренними, когда меняются взгляды на происходящее, вырабатывается абсолютно новое отношение к окружающему миру. Такое состояние нельзя считать аномальным, это норма, характерная буквально для каждого человека и знаменующая собой переход из одной возрастной категории в другую.

Кто-то воспринимает взросление как таковое и отдается течению времени, полагаясь на волю судьбы. Но есть иной подход – взять процесс развития организма в свои руки и научиться контролировать протекающие физиологические реакции, обуздать эмоциональный фон, добившись гармоничного сосуществования внешнего мира и внутреннего. Определенных успехов в этом помогают добиться занятия спортом, однако в силу высокой физической активности, больших нагрузок это подойдет не всем.

Другое дело, если вы обратите свое внимание на древние йогические практики. Йога – это философия, вобравшая в себя учения об укреплении физического и ментального тела. Среди ее направлений существуют как продвинутые техники, доступные просвещенным йогинам, так более простые, которыми может заниматься практически каждый.

Отдельного внимания заслуживает йога для начинающих. Она базируется на упражнениях, которые сможет выполнить даже не подготовленный в физическом плане человек. В результате освоения этой практики вы овладеете приемами для контроля своего тела, значительно укрепите мышцы, скорректируете недостатки фигуры. Помимо колоссального оздоравливающего эффекта, занятия йогой позволят новичкам стабилизировать душевное состояние. Вы сможете взять контроль над эмоциями, научитесь сдерживаться и спокойнее реагировать на стрессовые ситуации.

Йога для начинающих – к чему нужно быть готовым?

Считается, что первые занятия йогой самые сложные. Это действительно так, поскольку тело, не привыкшее к нагрузкам, реагирует на упражнения переменчиво:

  • может появиться слабость в отдельных частях;
  • нередко возникают мышечные блоки, из-за чего ноги и руки кажутся «деревянными»;
  • при повторных нагрузках возникают болезненные ощущения;
  • вы чувствуете упадок сил.

Подобная реакция со стороны организма естественная. Она говорит об очищении энергетических каналов. Останавливать этот процесс нельзя. Чем дальше вы продвинетесь в освоении техники, тем приятнее будут ваши ощущения после занятия.

Чтобы облегчить ваше вхождение в практику, следует внимательно относиться к рекомендациям преподавателя. Он не просто подберет оптимальный комплекс асан, но и расскажет, как восстановиться после занятий физическими упражнениями.

В нашей Школе в Москве вам помогут втянуться в практику и поддержат на пути продвижения к высшему знанию. Ознакомиться с расписанием, классами, биографиями преподавателей и стоимостью занятий можно на сайте.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!