Сколько надо заниматься йогой чтобы похудеть

Опубликовано: 
06.05.2017

Поводы для записи на занятия йогой могут быть различными. Один из них – это желание за короткий промежуток времени привести тело в форму и избавиться от лишних килограммов. Цель достойная, однако, не все понимают, что ее достижение требует не только больших физических усилий, практически полного изменения стиля жизни, но и достаточной траты времени.

Действительно, если рассмотреть механизмы отложения подкожного жира, то на обретение избыточной массы уходит не один и даже не два месяца. Но, когда речь заходит о похудении, каждая девушка желает скинуть лишние килограммы как можно скорее. Подобные методики, позволяющие практически мгновенно, в течение 4-7 дней, избавиться от 2-3 килограммов веса, существуют. Но мы не рекомендуем ими пользоваться:

  • во-первых, это серьезный стресс для организма;
  • во-вторых, ушедшие килограммы с еще большей скоростью возвращаются назад (а иногда и в большем количестве);
  • наконец, на фоне жесткой диеты и изнуряющих нагрузок меняется эмоциональный фон, что ведет к конфликтам на работе и в семье.

Совершенно иной подход принят в древней философии йоги. Эта система акцентирует внимание на внутреннем совершенствовании человека. Если привести духовную составляющую в норму, активизировать движение жизненной энергии (праны) через основные чакры, то удастся их очистить. Это прямым образом влияет на самочувствие человека, поскольку восстанавливается функционирование всех органов, тканей и клеток.

Регулярная практика йоги приводит к тому, что организм обновляется, процессы старения замедляются, ускоряется обмен веществ, улучшается метаболизм клеток, их питание.

Когда органы исполняют свои функции нормально, то основные физиологические процессы протекают без сбоев. Соответственно, потребляемая человеком пища после распада на составные элементы выступает в качестве источника энергии, а не откладывается в виде жира. В восстановлении метаболизма и функций органов и заключается ведущее значение йоги для похудения.

Как долго нужно заниматься йогой, чтобы похудеть?

Сказать однозначно, что в течение 4-5 месяцев вы полностью избавитесь от лишнего веса, нельзя. Подобный вопрос решается в индивидуальном порядке. Прежде чем оценить, сколько надо заниматься йогой, чтобы похудеть, нужно проанализировать текущие объемы тела, установить причины, вызывающие отложение жиров, а также выбрать методику, которая позволит вам обрести желаемую форму.

Практикуя йогу для похудения, вы решите сразу несколько задач:

  • укрепите силу воли – это мощный инструмент в достижении любой жизненной цели, а не только в похудении;
  • выработаете в себе дисциплину – регулярность в выполнении упражнений, требовательность к себе ценятся не меньше, чем целеустремленность;
  • сожжете лишние калории – физические упражнения способствуют расщеплению жировой ткани и высвобождению энергии;
  • научитесь контролировать эмоции – это полезный навык, помогающий обходить стрессы и находиться на позитивной волне (когда вы довольны собой, радуетесь своим успехам, худеть становится еще приятнее!).

Наша Школа йоги, например, проводит отдельный курс йоги для похудения. Это специальная программа, предусматривающая поэтапную детоксикацию организма, то есть выведение токсинов и шлаков (очищение), с последующим комплексом упражнений, активизирующих процессы расщепления жировой ткани. Также существует интенсивный курс, рассчитанный на 1 месяц и позволяющий получить отличный результат за короткие сроки.

Описанные программы действительно эффективны в борьбе с лишними килограммами. Однако вы должны быть готовыми к тому, что придется изрядно потрудиться, как в физическом плане, так и в духовном.

Ознакомиться с расписанием занятий и записаться можно онлайн на сайте нашей Школы.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!