Сколько надо заниматься йогой чтобы стать инструктором

Опубликовано: 
04.05.2017

Йога – одно из древнейших учений, построенных на принципах совершенствования тела через духовное развитие. Эта практика всегда была окутана каким-то магическим шлейфом, что в современном обществе породило множество стереотипов. Один из них связан с мыслью, что преподавать йогу могут лишь избранные, «посвященные» люди.

Отчасти это является правдой, поскольку для того, чтобы учить основам йоги других людей, нужно пройти весьма длинный путь, освоить большой массив знаний. Но главное – нужно почувствовать в себе силу, призвание, которое позволит передавать опыт окружающим.

С другой стороны, чтобы проводить занятия йогой, не нужно обладать какими-то сверхспособностями. Инструкторы, или преподаватели йоги – это такие же люди, как все остальные. Поэтому, если уделять практикам достаточно времени, погрузиться в эту философию и телом, и душой, то при желании можно в последующем стать инструктором и делиться своими знаниями.

По мере раскрытия энергетического потенциала нередко так бывает, что человек обретает сверхъестественную силу. Например, основатель и руководитель нашей Школы йоги Илья Дунаевский давно практикует Каулу-йогу. Не исключено, что именно данное направление дало толчок развитию его способностей как экстрасенса и биоэнерготерапевта.

Путь от ученика к учителю

Да, желание преподавать йогу рано или поздно может появиться у каждого, кто осознанно, вдумчиво и регулярно практикуется. Просто так, придя «с улицы» и не попробовав себя в качестве ученика, у вас вряд ли получится освоить эту систему. Ведь йога – это не классический университетский предмет, где достаточно заучить теорию. Йога немыслима без практики. Только прочувствовав эту систему изнутри, занимаясь йогой день изо дня в течение нескольких лет, впитывая знания об этой философии и подкрепляя их практическими упражнениями, удастся прийти к пониманию, что теперь вы готовы стать наставником и для других людей.

По этой причине нет абсолютно верного срока, сколько надо заниматься йогой, чтобы стать инструктором. Кто-то находит в себе силы для преподавания, прозанимавшись йогой 2-3 года, другим может потребоваться и больше времени.

Наряду с желанием стать преподавателем йоги, нужно подтвердить свои навыки и умения, а также получить рекомендации опытных коллег по принципам выстраивания занятий. В этом помогут курсы йоги, по окончании которых вы получите сертификат, дающий вам право вести группы учеников. В Москве обучение данному направлению проводит наша Школа Каула-йоги.

Чтобы уточнить информацию о ближайшем наборе групп, их численности, узнать общую продолжительность тренингов, их наполнение и расписание занятий, следует предварительно позвонить администраторам Школы Каула-йоги.

Практика йоги – увлечение, профессия, жизнь

Преподавание йоги хорошо тем, что может выступать дополнением к основному роду деятельности, а может стать основным видом работы. Эта «профессия» открыта для представителей любого пола, возраста, религии. Пример тому – истории преподавателей нашей Школы.

Например, Флюра Салахиева, которая решила стать преподавателем йоги уже в зрелом возрасте. После того, как она познакомилась с данной системой, ее жизнь повернулась на 180 ˚. Действительно, глядя на эту хрупкую женщину, способную выполнять сложнейшие скрутки и асаны, сложно представить, что ей уже больше 50 лет!

Не менее ярким представителем преподавательского состава Школы является Юлия Дмитриева. В 2007 году она увлеклась йогой, практиковала ее на Бали, но при этом была убеждена, что преподавать данную философию под силу не каждому. Поняв, что это абсолютно не так, Юля прошла обучение в Школе Каула-йоги и получила сертификат преподавателя. Сегодня она не только один из опытных наставников, но и автор специального проекта по корпоративному обучению йоге.

Таких историй множество, возможно, в скором будущем на нашем сайте появится и ваш путь вхождения в эту увлекательную «профессию».


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!