Техники и практики женского наполнения

Опубликовано: 
10.01.2018

У современной женщины есть масса возможностей, чтобы раскрыть свой внутренний потенциал и реализовать свои способности в разнообразных сферах. Уже никого не удивляет, что представительницы прекрасного пола становятся успешными политиками, способными повести за собой массы, топ-менеджерами крупных компаний, решающими вопросы глобальной экономики, известными режиссерами, актрисами, деятелями искусства и науки. Буквально все области человеческой деятельности покорились женскому началу!

Но на фоне этого глобального успеха наблюдается не менее интересное явление. Как только женщина сумела реализовать свои возможности в несвойственных ей сферах, стала конкурировать с мужчинами, то в ней начала угасать та искорка, которая и делала ее женственной. Природа начала отступать под натиском техногенности и прогресса. Чтобы не дать ситуации усугубиться, необходимо найти ресурсы для сохранения женского начала.

Женская йога – это как раз тот инструмент, который позволяет прекрасной половине человечества вспомнить о своем истинном предназначении. Возвращение к истокам происходит не в ущерб самореализации и социальному статусу. Наоборот, практики женского наполнения выступают вспомогательным элементом, благодаря им удается наладить абсолютно все стороны жизни, включая взаимоотношения с мужчинами и способность продолжить род.

Техники женского наполнения

Что представляют собой женские практики наполнения энергией? Это отдельные комплексы упражнений, в которых сочетаются медитация, дыхательные практики и физические упражнения. Цель проведения подобных комплексов – это разработка органов малого таза, особенно матки.

Есть мнение, что между физическим здоровьем женщины и состоянием ее матки существует тесная связь. Как только происходят сбои в функционировании этого органа, это непременно отражается на других системах, запускается своеобразная цепочка последовательных реакций.

С ментальным здоровьем женщины происходит то же самое: матка способна накапливать в себе отрицательную энергию, которая формируется по разным причинам. Как правило, это наличие проблем в сексуальной сфере, неудовлетворенность отношениями с противоположным полом, негативные моменты, связанные с разрушением предыдущих связей с мужчинами.

Будто «контейнер», матка хранит весь этот негативный опыт. Из-за сгустка негативной энергии женщине сложнее начинать новые и строить существующие отношения. Также это постепенно приводит к проблемам со здоровьем, провоцируя развитие воспалений, гинекологических заболеваний, вплоть до формирования кист и раковых опухолей. Женские практики по наполнению женской энергией помогают избавиться от отрицательной энергии и с уверенность смотреть в будущее, планировать свою жизнь.

Практики женского наполнения

Если вы будете следовать советам опытного наставника и прислушиваться к своему телу, то результат не заставит себя долго ждать. К примеру, женские техники в йоге позволяют успешно решить следующие задачи:

  1. Повысить тонус и укрепить интимные мышцы. Вы удивитесь, но причиной большинства патологий, таких как воспалительные процессы в матке и придатках, опущение матки, неспособность выносить ребенка (в частности, выкидыши и преждевременные роды), являются следствием неполноценного кровоснабжения органов малого таза. Если направить усилия на укрепление интимных мышц, то удастся существенно сократить риск возникновения женских заболеваний.
  2. Зачать, выносить и родить здорового ребенка. Благодаря применению специальных дыхательных практик, развитию органов малого таза, стабилизации функций мочеполовой системы женщина способна не просто быстро зачать, но и легко выносить малыша, родить естественным путем, а также быстро восстановиться после родов.
  3. Повысить качество интимной жизни. Сексуальное удовлетворение играет одну из важнейших ролей, поскольку позволяет не просто получить приятные эмоции и ощущения. В результате интимной близости с мужчиной женский организм запускает цепочку химических реакций, начинается выработка гормонов, регулирующих работу многих систем. Поэтому полноценный, глубокий оргазм чрезвычайно полезен для женского здоровья. Плюс к этому повышается заинтересованность мужчины в женщине, пара испытывает по-настоящему яркие эмоции, партнеры начинают чувствовать друг друга, они становятся одним целым.

Важное правило для тех, кто планирует работать над собой и своим женским началом, – это регулярное проведение занятий. Конкретные асаны и рекомендации по выполнению упражнений следует получить у опытного преподавателя. Для этого можно обратиться, например, в нашу Школу Каула-йоги, где представлены разнообразные женские практики, в том числе такая интересная и полезная, как Йога оргазма.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!