Йога от целлюлита

Опубликовано: 
20.12.2016

Многие женщины не по наслышке знают, что такое целлюлит. Эта проблема затрагивает буквально каждую представительницу прекрасного пола, достигшую половой зрелости.
С физиологической точки зрения развитие «апельсиновой корки» вызвано снижением функций распространения крови. В результате этого нарушается питание клеток, снижается отток лимфы. Под действием этих процессов начинает разрастаться соединительная ткань, которая и образует на коже те самые бугорки, портящие нашу фигуру.
Если учитывать данный механизм, то первым шагом в борьбе за красоту тела должно стать наращивание физической активности, которое позволит усилить кровоснабжение тканей и активизировать движение лимфы.
На словах это звучит просто, но на деле оказывается, что большинство женщин не готовы посещать спортзал и подвергать себя изнурительным тренировкам. Сказывается и фактор психологического дискомфорта: когда видишь в спортзале подтянутых девушек, невольно сопоставляешь себя с ними и начинаешь комплексовать еще больше. Как же быть в такой ситуации? Избавить бедра от целлюлита, «обточить» талию, сделать мышцы более рельефными и укрепить тело в целом поможет йога.
Результат йогических практик
В отличие от изнурительных занятий физкультурой и спортом, упражнения из йоги идеальны для борьбы с подкожными жировыми отложениями. И вот почему:

  1. Выполняя определенный комплекс упражнений, тренируя технику правильного дыхания, вы запускаете механизмы обмена веществ. Ваш организм быстрее избавляется от накопленного лишнего груза в виде токсинов. Этот процесс сопровождается расщеплением жиров, которые пополняют запасы энергии.
  2. Принято считать, что лишние килограммы в области бедер, живота, рук откладываются в том числе из-за скопления жидкости, застоя лимфы. Регулярная практика йоги решает эту проблему: после того, как выполнена определенная асана, активизируется приток крови к проработанным мышцам, усиливается лимфодренажный эффект.
  3. Не последнюю роль играют правильные внутренние установки, помогающие преодолеть психологический дискомфорт, обрести уверенность в себе, разглядеть свои лучшие качества и сконцентрироваться на них. Йогические практики помогают снять внутренние барьеры, ваша самооценка повысится, исчезнут тревоги, появятся силы для новых свершений и открытий!

Чтобы достичь этого, придется потрать некоторые время, однако результат того стоит. Преподаватели нашей Школу помогут вам на этом пути: они порекомендуют оптимальную программу занятий, расскажут о значении, которое имеет каждое упражнение, познакомят с техникой их выполнения, а также скорректируют возможные ошибки.
Йога от целлюлита – упражнения
#1: Приседания
Встаньте прямо, ноги поставьте таким образом, чтобы большие пальцы ступней соприкасались, но пятки расходились. Начните постепенно сгибать колени, корпус тела при этом слегка подайте вперед. Сделав полуприсед, слегка выгните спину и потянитесь, расправляя позвоночник. Сомкните руки лодочкой и поднимите их вверх, продолжая при этом приседать до тех пор, пока бедра не установятся параллельно полу (как будто вы сидите на невидимом стуле). Зафиксируйтесь в этом положении на 30 секунд, контролируйте дыхание. Вернитесь к исходной позе.
#2: «Мостик»
Лягте на спину, согните ноги в коленях таким образом, чтобы голени составляли с поверхностью пола угол 90 градусов. Руки положите на пол вдоль туловища. Контролируя дыхание, медленно поднимите бедра и параллельно с этим заведите руки под корпус, сцепив их в замок и не напрягая плечи. Сделайте 2-3 цикла вдохов – выходов, медленно убирайте руки из-под корпуса и опустите таз, заняв исходную позу.
#3: «Воин»
Примите положение стоя. На вдохе выставите правую ногу вперед до тех пор, пока бедро не окажется параллельно полу. При этом левую стопу расположите так, чтобы она составляла небольшой угол со стопой правой ноги. Ладони рук можно сомкнуть в лодочку и поднять над головой, либо развести руки в стороны, удерживая параллельно основанию. Все тело должно быть предельно напряжено. Оставайтесь в таком положении до 30 секунд, после чего медленно вернитесь в исходную позу.
В нашей Школе Каула-йоги работают специализированные классы йоги для похудения и детоксикации, куда мы приглашаем как женщин, так и мужчин. Для получения видимого и стойкого результата рекомендуем пройти курс полностью.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!