Йога практики

Опубликовано: 
07.10.2017

Первый визит в Школу йоги наполнен массой волнительных моментов! Предстоит знакомство с удивительными людьми, впереди смена обстановки и получение абсолютно нового опыта, эмоций, ощущений, которые вы ранее не испытывали. От этого всего может закружиться голова!

Но еще больше волнения вызывает выбор подходящей именно вам йога-практики. Ведь наверняка ваш приход в Школу йоги – это осознанный шаг, прежде чем переступить порог зала вы ставили перед собой конкретную цель и непременно рассчитываете ее достигнуть.

Чтобы ваше желание было реализовано в полной мере, рекомендуем внимательно изучить распространенные виды йога-практик и только после этого осмысленно выбирать направление, которое подходит именно вам.

Практики йоги

Йога – это древнейшая система знаний, помогающая человеку развиваться и совершенствоваться как на физическом, так на духовном уровне. Внутри этой системы существуют различные течения, которые отличаются друг от друга техникой достижения наивысшей точки – Просветления.

В одних соединение с Космосом – наивысшей энергией – происходит путем стабилизации потоков внутренней энергии, очищение праны и раскрытие энергетических чакр запускает процессы физического обновления организма. В других – сначала совершенствуется физическое тело, после чего прана может свободно циркулировать, приближая моменты Просветления.

При выборе подходящей практики необходимо учитывать множество факторов, наиболее значимые:

  • общее состояние здоровья;
  • уровень физической подготовки;
  • имеющиеся ограничения/ противопоказания;
  • индивидуальные пожелания.

В этой связи можем рекомендовать как классические направления йоги, так специальные классы, ориентированные на решение более узких задач.

Классические практики

Каула-йога – целостная система духовного развития, позволяющая развиваться личности всесторонне и достигать самореализации. Эффективна как для начинающих, так и для опытных йогинов. Каждое занятие выстраивается определенным образом: чередуются физические упражнения, дыхательные практики, медитация и отдых (расслабление).

Кундалини-йога – одно из наиболее древних учений, основанное на пробуждении скрытой внутри каждого человека энергии и ее восхождении через чакры с последующим воссоединением с высшей силой Космоса. Выполняя определенные асаны, медитируя, правильно выстраивая дыхание, человек в силах пробудить спящую внутри него силу и тем самым достичь внутренней гармонии. Очень мощная практика, одна из самых интересных.

Хатха-йога – хороший выбор для людей, которым не достает физической нагрузки. Представляет собой цепочку динамических упражнений, которые выполняются в определенной последовательности с короткими промежутками на отдых. Хатха помогает укрепить мышцы, повысить подвижность суставов, сбросить лишний вес и в целом подтянуть тело.

Узкоспециализированные практики

Практики женского здоровья – занятия ориентированы на проработку мышц таза, нормализацию работы органов брюшной полости, укрепление интимных мышц. Помимо общего укрепления здоровья практика помогает восстановить функции репродуктивной системы.

Йога для беременных – одно из наиболее популярных направлений нашей Школы. Целью практики является подготовка организма женщины к беременности и вынашиванию ребенка, а также выработка правильного эмоционального настроя, борьба со стрессом, профилактика послеродового синдрома.

Парная йога – направление, которое в последнее время стало одним из наиболее востребованных. Практика построена на выполнении упражнений, которые лучше всего выполнять вдвоем. Благодаря этому удается не просто получить поддержку партнера и подстраховаться, принимая сложные асаны, но и наладить эмоциональную связь. Особенно рекомендуем данное направление супружеским парам, которые хотят испытать новые ощущения и внести в совместную жизнь позитивные нотки.

Курс «Био-трансформация» – уникальная программа занятий, помогающая в короткие сроки избавиться от лишнего веса и очистить организм от скопившихся шлаков. Динамика, драйв и колоссальный выброс эндорфинов вам гарантированы. Не говоря о заметном улучшении рельефа тела!

Не терпится начать занятия по одному из описанных направлений? Тогда узнавайте расписание классов и записывайтесь на удобное время. И не забудьте, что в нашей Школе действуют очень выгодные абонементы на курсовое посещение!


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!