Музыка для йоги

Опубликовано: 
15.02.2016

Музыка для йоги – незаменимый и очень желательный спутник на занятиях, благодаря которому вы сможете отвлечься от окружающего мира и полностью посвятить себя упражнениям. Так как в практиках самое важное – это концентрация, то плей-лист для занятий йогой стоит оформлять очень тщательно. Например, желательно, чтобы подобранные мелодии отвечали следующим критериям:

  • Простота – нагромождение звуков только повредит;
  • Мелодичность – яркие смысловые переходы могут отвлекать;
  • Естественность – будет замечательно, если вам удастся записать любимые звуки природы, впрочем, это не обязательно, поскольку сегодня есть масса готовых треков в открытом доступе.

Есть один важный нюанс: в рамках программы занятий мелодия должна меняться соответственно выполняемым асанам. Если это медитация, то подойдет расслабляющая музыка для йоги, когда вы переходите к динамичным позам, можно сменить мелодию на более ритмичную.

У преподавателей нашей Школы есть свои любимые мелодии, которые мы считаем очень удачными и с удовольствием поделимся с вами.

Что еще почитать?

  • В йога практиках очищение подразумевается в двух направлениях: с одной стороны – это эмоциональное и духовное освобождение от негативных эмоций, приведение в порядок своего психологического самочувствия, а с другой – это определенный физиологический процесс, посредством которого наше тело освобождается от тяжелого груза в виде шлаков, токсинов, лишних килограммов, то есть приходит в свою естественную, данную природой форму. Когда человек чист мыслями и физически, перед ним появляются абсолютно новые возможности, и достичь целей становится намного проще.

  • 9 сентября в Школе Каула-йоги праздновали День йоги в России! Дождливая погода не смутила энтузиастов, многие решили проявить инициативу и раскрасить серое воскресенье. Были как опытные практикующие, так и новички, а тон празднику задавала детвора! Даже солнце выглянуло послушать детский смех, озарив нас светом.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!