Энергетические практики для мужчин

Мужчины всегда более энергичны и целенаправлены, чем женщины. Однако не всегда представители сильного пола понимают, куда и как правильно направить энергию, не читают книги по этой теме, не посещают специализированные тренинги или занятия, затрагивающие этот момент. Именно поэтому сейчас все большую популярность завоевывают энергетические практики для мужчин. Во время таких практик развиваются умения осознавать и применять в нужном русле энергию.

Мужское энергетическое поле распространяется вовне, предназначение мужчины заключается в принятии и воплощении божественной задачи. Начиная занятия со своим энергетическим полем, мужчина очищает свой разум, развивает силу духа, становится на путь выполнения своей основной функции. Во время обучения этой практике мужчина начинает понимать свою природу, в нем пробуждается уважение к женщине, способность сочетать силу инь и янь. Постепенно, научившись управлять своим внутренним энергетическим потенциалом, мужчина получает контроль и над своим физическим состоянием.

Таким образом, программы для мужчин могут быть сосредоточены не только на придании уверенности в себе и своих силах, но могут помочь в развитии и усилении сексуальной энергии, чувствительности и привлекательности. Отзывы от участия в таких практиках, если они ведутся профессионалами, всегда очень положительные.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!

Отзывы о школе
Наши преподаватели
Стоимость занятий йогой

Что еще почитать?

  • В основе кундалини-йоги лежит учение о скрытой внутри каждого человека энергии. Она находится в состоянии покоя и никак себя не проявляет, пока на нее не начинается воздействие.

    Эта энергия – кундалини – расположена в нижней чакре, предположительно, в области крестцовой кости. Там, свернувшись в спираль, как змея, она никак себя не проявляет. Но, если выполнять определенные физические упражнения, читать мантры, использовать специальные дыхательные техники и медитацию, эта энергия «просыпается» и приходит в движение.

  • В восточной философской практике понятия йога и прана переплетены самым тесным образом. В соответствии с древнейшими учениями, считается, что прана, или внутренняя жизненная энергия, положена в основу самого существования человека. Благодаря постоянной циркуляции этой энергии физическое и духовное начало объединяются. Когда движению праны ничего не мешает, тело человека получает с ее помощью все самые важные элементы для своего питания, развития, но в то же время отдает не нужные ему компоненты.

  • Йога имеет множество направлений, причем в каждом течении существуют практики, рассчитанные на индивидуальное исполнение или занятия в паре. Второй вариант особенно подойдет тем, кто рассчитывает наладить семейные взаимоотношения, хочет укрепить дружбу, добиться расположения коллеги по работе.

    Если выполнять асаны вдвоем, удастся решить сразу две задачи:



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!