Где в Москве заниматься йогой

Опубликовано: 
04.10.2016

Если вас привлекает йога, и вы намерены заниматься ею серьезно, то предстоит решить массу вопросов. Самый непростой из них – куда записаться на обучение. В Москве недостатка в подобных школах и курсах нет, а значит, выбор существенно усложняется.

Дадим несколько рекомендаций, которые помогут вам определиться, где лучше заниматься йогой именно в вашем случае.

Критерии подбора школы

Прежде чем записаться на занятия йогой, уточните для себя несколько нюансов:

Какая система классов функционирует?

Приветствуется, когда в рамках одного учреждения работает несколько направлений. Допустим, параллельно, независимо друг от друга преподаются хатха-йога и кундалини-йога. Каждое направление курирует отдельный преподаватель, имеющий глубокие познания конкретно в данной области. Будет плюсом, если в рамках школы есть и йога для начинающих – сюда могут записаться абсолютно все желающие, независимо от своей подготовки, ранее не имевшие практики йоги. Далее, уверенно овладев базовыми принципами йоги, будет проще определить, какой ответвление подходит вам больше. Менять школу при этом не придется.

Кто преподает?

Запомните, универсальных специалистов, работающих абсолютно со всеми направлениями, не существует, и вряд ли может быть. У каждого течения свои нюансы, цели, упражнения, их последовательность. Поэтому перед тем, как выбрать школу для занятий йогой, познакомьтесь с ее преподавательским составом. Возможно, для точного определения психологической совместимости стоит посетить пробное занятие, в некоторых случаях это бесплатно (например, в день открытых дверей или по другим акциям).

Где проводятся занятия?

Это должны быть помещения, оборудованные для групповых занятий. То есть, здесь обязательно должно хватать места всем участникам группы, приветствуется наличие отрегулированной и надежно работающей системы вентиляции/ кондиционирования, вспомогательных аксессуаров для занятий (музыкальное сопровождение, видеоаппаратура, специализированные снаряжение).

Наша Школа Каула-йоги в мельчайших деталях соответствует описанным выше параметрам. Даже больше – покупая абонемент у нас, вы существенно экономите, вплоть до 60% от базовой стоимости курсов.

Что еще почитать?

  • Кому рекомендована йога при сколиозе?

    Занятия йогой при сколиозе рекомендованы при любой стадии заболевания. При сильных искривлениях необходимо наблюдение у врача и регулярная рентгенограмма (раз в полгода).

  • Двигаемся в части физического тонуса, но не в коему случае не в части духовного и медитации. Гибкость, выносливость, навыки дисциплины и концентрации. Освоив хатху можно приобрести не только красивое тело, но и мощный жизненный тонус.

    В йоге существует мнение, что состояние нашего физического тела является полным отражением того, как мы чувствуем и ощущаем этот мир. При наличии каких-либо блоков, негативных эмоций это непременно отражается на нашем физическом состоянии и проявляется в виде болезней, снижении активности, потери гибкости тела.

  • Как давно Вы занимаетесь йогой?
    — С 2008 года — как переехал в Москву. Мне тогда очень не хватало ярких цветов в стиле большого города и, после поездки на фестиваль «Пустые Холмы» я поехал искать где здесь можно купить этническую одежду.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!