Где в Москве заниматься йогой

Опубликовано: 
04.10.2016

Если вас привлекает йога, и вы намерены заниматься ею серьезно, то предстоит решить массу вопросов. Самый непростой из них – куда записаться на обучение. В Москве недостатка в подобных школах и курсах нет, а значит, выбор существенно усложняется.

Дадим несколько рекомендаций, которые помогут вам определиться, где лучше заниматься йогой именно в вашем случае.

Критерии подбора школы

Прежде чем записаться на занятия йогой, уточните для себя несколько нюансов:

Какая система классов функционирует?

Приветствуется, когда в рамках одного учреждения работает несколько направлений. Допустим, параллельно, независимо друг от друга преподаются хатха-йога и кундалини-йога. Каждое направление курирует отдельный преподаватель, имеющий глубокие познания конкретно в данной области. Будет плюсом, если в рамках школы есть и йога для начинающих – сюда могут записаться абсолютно все желающие, независимо от своей подготовки, ранее не имевшие практики йоги. Далее, уверенно овладев базовыми принципами йоги, будет проще определить, какой ответвление подходит вам больше. Менять школу при этом не придется.

Кто преподает?

Запомните, универсальных специалистов, работающих абсолютно со всеми направлениями, не существует, и вряд ли может быть. У каждого течения свои нюансы, цели, упражнения, их последовательность. Поэтому перед тем, как выбрать школу для занятий йогой, познакомьтесь с ее преподавательским составом. Возможно, для точного определения психологической совместимости стоит посетить пробное занятие, в некоторых случаях это бесплатно (например, в день открытых дверей или по другим акциям).

Где проводятся занятия?

Это должны быть помещения, оборудованные для групповых занятий. То есть, здесь обязательно должно хватать места всем участникам группы, приветствуется наличие отрегулированной и надежно работающей системы вентиляции/ кондиционирования, вспомогательных аксессуаров для занятий (музыкальное сопровождение, видеоаппаратура, специализированные снаряжение).

Наша Школа Каула-йоги в мельчайших деталях соответствует описанным выше параметрам. Даже больше – покупая абонемент у нас, вы существенно экономите, вплоть до 60% от базовой стоимости курсов.

Что еще почитать?

  • Если рассматривать человека как физический объект, то позвоночник играет роль каркаса, который удерживает тело в вертикальном положении, обеспечивает связи между периферической и центральной нервной системой.

    В метафизическом плане позвоночник играет куда более важную роль. Он является руслом для циркуляции жизненной энергии кундалини, которая есть в каждом человеке с рождения, но находится в спящем состоянии. После пробуждения кундалини устремляется вверх, пока не достигнет наивысшей цели и не объединится с энергией Космоса.

  • Хотите, мы откроем вам «страшную» тайну про диеты? Почему их так много, и постоянно появляются все новые.
    Например, почти у каждой российской «звезды» теперь есть по 2 весомых вклада в мировую культуру: толстая кулинарная книга с рецептами обильных кушаний и своя диета. Откуда растут все эти системы похудания по Воловичевой, Волочковой, Малышевой и так далее?

  • Москва предлагает множество курсов, на которых можно научиться медитировать. Однако многие предпочитают познавать это искусство самостоятельно. Новички нередко спрашивают, с чего лучше начать, как приступить к тренировкам? Во-первых, необходимо помнить, что занятия медитацией подразумевают полную концентрацию на процессе. Во-вторых, следует знать, что существует несколько техник, которые подходят и для профессионалов, и для начинающих.

    Если вы хотите освоить варианты медитации, вот несколько простых методик:



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!