Хатха йога для активации жизненной энергии

Опубликовано: 
24.10.2016

Двигаемся в части физического тонуса, но не в коему случае не в части духовного и медитации. Гибкость, выносливость, навыки дисциплины и концентрации. Освоив хатху можно приобрести не только красивое тело, но и мощный жизненный тонус.

В йоге существует мнение, что состояние нашего физического тела является полным отражением того, как мы чувствуем и ощущаем этот мир. При наличии каких-либо блоков, негативных эмоций это непременно отражается на нашем физическом состоянии и проявляется в виде болезней, снижении активности, потери гибкости тела.

Первоочередная цель хатха-йоги – это устранение физических ограничений и укрепление тела, снятие энергетических блоков, благодаря чему заключенная внутри каждого человека энергия сможет свободно циркулировать, меняя нас самих и наше восприятие внешнего мира.

Чтобы добиться повышения жизненного тонуса, укрепления здоровья, следует практиковать хатха-йогу регулярно, пользуясь рекомендациями опытных преподавателей. В нашей Школе на этом направлении специализируется несколько человек, поэтому найти преподавателя, близкого вам по характеру, будет проще.

Благодаря регулярным практикам и ценным советам наших специалистов результаты не заставят себя долго ждать. Так, ко второму-третьему году занятий вы сможете освоить программу для начинающих и перейти на более высокие уровни хатха-йоги, где асаны сложнее. В физическом плане результаты будут видны через один-два месяца регулярных посещений класса:

  • Вы заметите улучшение здоровья: ваши суставы станут более подвижными, эластичными, тело приобретет гибкость, легкость.
  • Постепенно вы увидите, как тело приходит в форму: мышцы приобретают тонус, уходят лишние килограммы, улучшается состояние кожи.
  • Наконец, почувствуете, как ваше тело переполняется силами: если ранее вас преследовали перепады настроения, вы быстро утомлялись, плохо справлялись с рутинной работой, страдали из-за недостатка концентрации внимания, то регулярные практики хатха-йоги устранят эти проблемы за счет выработки самодисциплины и формирования позитивного настроя.

Что еще почитать?

  • Признайтесь, что вам давно хочется отдохнуть по-особенному! Ведь когда один отпуск похож на другой — это уже не отдых, а рутина.

  • Когда встает вопрос о том, какая йога подходит для мужчин, мы неизбежно сталкиваемся с массой стереотипов. Представители сильного пола почему-то считают, что данные практики сугубо женские, поэтому не несут им, мужчинам, никакой пользы. Но это не больше, чем заблуждение, возникшее из-за неправильной трактовки стилей йоги в современном обществе.

  • Требования к занятиям хатха-йогой такие же, как при посещении других классов. Но в силу высоких физических нагрузок, сложности некоторых асан, рекомендуем более внимательно подойти к выбору упражнений и объединению их в комплекс. На этом этапе вам потребуется помощь опытного преподавателя. Специалисты нашей Школы готовы поделиться секретами, дать ценные советы, чтобы ваши занятия стали более эффективными и безопасными.

    В качестве относительно легких асан, которые можно выполнять дома после консультации с преподавателем, приведем несколько поз.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!