Хатха йога для мужчин

Опубликовано: 
25.10.2016

Хатха-йога – это, пожалуй, одно и тех направлений йоги, которые в 100% случаев будет идеальным выбором для мужчины. В комплекс этой практики входят силовые тренинги, способствующие физическому укреплению тела, дыхательные упражнения, снимающие напряжение, усталость.

Эффект от регулярных занятий

Когда мужчина приходит в класс хатха-йоги, он четко ставит перед собой цель и не сдается, пока ее не достигнет. Но здесь следует помнить: то, к чему вы стремитесь, требует времени, определенных усилий, но результат обязательно будет. Поэтому, даже если что-то не получается, не нужно останавливаться, «вознаграждение будет даровано тем, кто этого заслуживает».

Если относиться к занятиям хатха-йогой серьезно, следовать рекомендациям преподавателя, то эффект будет колоссальным. Например, некоторые мужчины, посещающие йогу в нашей Школе, отмечают:

  • Улучшение физической формы, придание мышцам красивого рельефа.
  • Повышение либидо, мужской силы.
  • Гармонизацию состояния внутренних органов, решение проблем со здоровьем.
  • Возвращение телу гибкости.
  • Стабилизацию эмоционального фона.
  • Улучшение сна.
  • Пребывание в состоянии бодрости, повышение работоспособности.

Как сделать первый шаг?

Так сложилось, что в нашем обществе распространился стереотип, будто любые занятия йогой созданы исключительно для женщин. А удел мужчин – это посещение тренажерного зала. Подобная несправедливость возникла из-за однобокого освещения занятий йогой, когда в большинстве рекламных роликов, информационных сюжетов, видео, размещенного на видеохостингах, акцент делают на женской аудитории. В результате выходит, что даже силовые практики, такие как хатха-йога, не привлекают представителей сильного пола.

В нашей Школе мы активно продвигаем направление хатха-йоги среди мужчин и приглашаем оценить это направление. Достаточно одного посещения класса, чтобы вы увидели, что эта практика идеально подходит представителям сильной половины человечества. Общение с опытными преподавателями укрепит ваше желание заниматься хатха-йогой, поскольку наши специалисты собственным примером подтверждают эффективность этого направления.

Что еще почитать?

  • В учении йоги существует мнение, что любое заболевание может стать непреодолимым препятствием на пути йогина, если он жаждет достичь совершенства. ВСД – диагноз, который ставится 80% населения земного шара. Вегето-сосудистая дистония возникает вследствие функциональных сбоев в работе вегетативной нервной системы, которые приводят к нарушениям в эндокринной и кровеносной системах. Проявляется недуг в нарушении сна, частых головных болях, учащенном сердцебиении, хронической усталости, тошноте и других неприятных симптомах.

  • Основное предназначение женщины – это вынашивание ребенка для продолжения рода, а в глобальном смысле – для поддержания популяции людей на планете. К сожалению, в силу объективных причин далеко не все представительницы прекрасного пола имеют возможность зачать и выносить здорового ребенка. Проблемы могут возникнуть как на физиологическом уровне (сбои в функционировании детородных органов), так и на эмоциональном фоне – частые стрессы приводят к апатии, нервному истощению, отсутствию сексуального влечения и многим другим проблемам.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!