Йога практики

Опубликовано: 
13.01.2016

Для тех, кто не уделяет особое значение эмоциональной и духовной стороне занятий, идеально подойдут йога практики на каждый день, способные помочь в физическом развитии и придать бодрости духу. Йога способна не только поддерживать физическое состояние, но и оказывать благотворное влияние на конкретные органы, помогать в профилактике многих болезней – от нервной системы до дыхательных органов, сердечно-сосудистой системы и даже обычных простудных заболеваний. Так, например, существуют йога практики для печени и желчного пузыря, для лечения гайморита и болезней спины. Вполне реально выполнять йога практики дома, однако лучше будет, если занятия проведет инструктор в специализированном месте.

Очень хорошо, когда выполняются йога практики на природе: на открытых пространствах энергия способна перемещаться более свободно, и человек сразу заряжается позитивом и положительными эмоциями. Существуют и пользуются популярностью занятия с дыхательной системой. Йога практики дыхание Пранаяма известны по всему миру, учение о том, как правильно дышать, завоевало сердца миллионов людей, в том числе и наших соотечественников.

Выбирая практику для себя, важно учитывать свои физические возможности, а также подход. Если вы хотите не просто посвятить себя упражнениям, но и развивать свой духовный мир, стоит серьезнее погрузиться в анализ всевозможных учений. Через йога практики очищение вполне возможно найти течение, близкое именно вам. Если же вас интересует исключительно физическое развитие, достаточно найти хорошую студию с грамотными преподавателями, которые подберут для вас оптимальный курс занятий.

Что еще почитать?

  • Смехотерапевты утверждают, что жители мегаполиса разучились смеяться. причина тому — постоянное напряжение. польза смеха научно доказана, а значит, иногда надо заставлять себя хохотать. наш автор испытал новое направление йоги, где сочетаются дыхательные техники, медитация и смех.


    текст: Елена Чудная
    источник: Журнал «Здоровье» июнь 2014


  • Илья Дунаевский — основатель школы Каула-йоги

    Илья Дунаевский нашел время рассказать нам о своей школе, значимости баланса между телом, душой и разумом, и важности состояния внутреннего спокойствия.

    Биоэнерготерапевт Илья Дунаевский известен многим своими способностями помогать людям, восстанавливая их здоровье, даря жизненную силу и энергию.


О школе

Преподаватели нашей Школы Каула-йоги с удовольствием поделятся своим опытом, навыками и знаниями с каждым, кто заинтересовался йога-практиками. Выбирайте понравившееся направление и записывайтесь на занятия в удобное вам время.
Подробнее



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!