Йога практики

Опубликовано: 
13.01.2016

Для тех, кто не уделяет особое значение эмоциональной и духовной стороне занятий, идеально подойдут йога практики на каждый день, способные помочь в физическом развитии и придать бодрости духу. Йога способна не только поддерживать физическое состояние, но и оказывать благотворное влияние на конкретные органы, помогать в профилактике многих болезней – от нервной системы до дыхательных органов, сердечно-сосудистой системы и даже обычных простудных заболеваний. Так, например, существуют йога практики для печени и желчного пузыря, для лечения гайморита и болезней спины. Вполне реально выполнять йога практики дома, однако лучше будет, если занятия проведет инструктор в специализированном месте.

Очень хорошо, когда выполняются йога практики на природе: на открытых пространствах энергия способна перемещаться более свободно, и человек сразу заряжается позитивом и положительными эмоциями. Существуют и пользуются популярностью занятия с дыхательной системой. Йога практики дыхание Пранаяма известны по всему миру, учение о том, как правильно дышать, завоевало сердца миллионов людей, в том числе и наших соотечественников.

Выбирая практику для себя, важно учитывать свои физические возможности, а также подход. Если вы хотите не просто посвятить себя упражнениям, но и развивать свой духовный мир, стоит серьезнее погрузиться в анализ всевозможных учений. Через йога практики очищение вполне возможно найти течение, близкое именно вам. Если же вас интересует исключительно физическое развитие, достаточно найти хорошую студию с грамотными преподавателями, которые подберут для вас оптимальный курс занятий.

Что еще почитать?

  • Вступление человечества в век высоких технологий и информатизации не прошел для общества бесследно. Результатом смены эпох стала интенсификация жизни общества, она буквально забурлила, что позволило некоторым ученым говорить о наступлении фазы психологической революции.

  • Во все времена йога для человека была учением, окруженным массой домыслов и стереотипов. Все потому, что далеко не каждый человек способен понять, как она помогает управлять человеческой жизнью, достигать успеха в определенных областях знания, располагать к себе людей. Все непознанное, непонятное традиционно обрастает множеством легенд, порой далеких от истины.

  • В жизни последователей учения Карлоса Кастанеды есть практика, когда ученик ставит таймер будильника на каждые 10, 15 или 30 минут. Будильник звенит — как правило, неожиданно — и человек «просыпается». Погруженный в нескончаемый мутный поток невнятных мыслей он забывает о себе и окружающем мире. Точка сборки — термин из книг Кастанеды — застревает на привычном и, как правило, не очень приглядном варианте действительности. В них, в этих привычных мыслях, все наши проблемы, привычки и дурные воспоминания. Но вот, будильник кричит, и человек вспоминает, что нужно отсоединить связь с привычным мирком и перестроить мир по собственному намерению.


О школе

Преподаватели нашей Школы Каула-йоги с удовольствием поделятся своим опытом, навыками и знаниями с каждым, кто заинтересовался йога-практиками. Выбирайте понравившееся направление и записывайтесь на занятия в удобное вам время.
Подробнее



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!