Йога практики дома

Опубликовано: 
11.03.2016

Йога даст отличный результат только тогда, когда занимаются ею регулярно. В условиях мегаполиса это сделать достаточно сложно, но выход есть – уделите занятиям несколько минут, будучи дома. Безусловно, сделать это будет сложновато, так как всегда найдутся домашние дела, которые отодвинут йогу на второй план. Но если начать и не сдаваться, вскоре вы привыкните и не сможете представить своих домашних хлопот без йога-пятиминутки.

Как заставить себя заниматься?

В этом вопросе огромную помощь вам окажет профессиональный преподаватель. В нашей Школе, например, работают настолько увлеченные профессионалы, что они буквально заряжают энергией своих подопечных. Когда вам будет понятен смысл техник, когда под руководством преподавателя вы начнете достигать первых результатов и сможете принимать асаны, которых раньше боялись, у вас интерес к йоге разовьется сам по себе. Здесь дело остается за малым:

  • Выделите время на тренировки в зале и разработайте с преподавателем программу для йога практик дома.
  • Обсуждайте с преподавателем свои ощущения во время домашних тренировок, вы должны чувствовать поддержку с его стороны – это мощный стимул продолжать.
  • Фиксируйте результаты – когда вы видите свои достижения, эмоциональный настрой повышается, у вас появляется желание сделать еще больше.

Что нужно для домашних занятий?

Чтобы у вас все получилось, дадим несколько советов:

  • Занимайтесь йогой в строго отведенные часы – лучше всего, если это будет утро, так вы сможете получить эмоциональную и энергетическую подпитку на весь предстоящий день.
  • Отнеситесь к йога практикам дома серьезно: используйте специальную удобную одежду, оборудуйте уголок для йоги, где вы сможете расстелить коврик, включить музыку, зажечь ароматические палочки, но при этом ничто не должно вас отвлекать и стеснять движения.
  • Выстраивайте программу упражнений таким образом, чтобы можно было двигаться от простого к сложному, четко контролируйте свои движения, если чувствуете недомогание, лучше прервитесь на несколько минут и затем продолжите с другой асаны (либо закончите тренировку).
  • Обязательно выделите время на «стабилизацию» и закрепление результата: окончив занятия, проведите несколько минут в спокойствии, восстановите дыхание, а после можете заниматься повседневными делами.

Помните: независимо от того, как вы подготовлены, лучше всего координировать занятия йогой с опытным преподавателем. Так, в нашей Школе вы можете посещать 1-2 занятия в неделю и обсуждать домашние упражнения с преподавателем в индивидуальном порядке. Это недорого и эффективно.

Что еще почитать?

  • Многие женщины не по наслышке знают, что такое целлюлит. Эта проблема затрагивает буквально каждую представительницу прекрасного пола, достигшую половой зрелости.
    С физиологической точки зрения развитие «апельсиновой корки» вызвано снижением функций распространения крови. В результате этого нарушается питание клеток, снижается отток лимфы. Под действием этих процессов начинает разрастаться соединительная ткань, которая и образует на коже те самые бугорки, портящие нашу фигуру.

  • Быть женщиной — насколько это легко? Достаточно ли просто родиться ей, или настоящая женственность в наше время достигается упорной работой над собой? Работой над телом и сознанием? Как научиться понимать себя и почему стоит чаще вспоминать о своей природе?

    На все эти вопросы отвечает Юля Корниенко — старший преподаватель Школы Каула-йоги.

  • Йога даст отличный результат только тогда, когда занимаются ею регулярно. В условиях мегаполиса это сделать достаточно сложно, но выход есть – уделите занятиям несколько минут, будучи дома. Безусловно, сделать это будет сложновато, так как всегда найдутся домашние дела, которые отодвинут йогу на второй план. Но если начать и не сдаваться, вскоре вы привыкните и не сможете представить своих домашних хлопот без йога-пятиминутки.


О школе

Преподаватели нашей Школы Каула-йоги с удовольствием поделятся своим опытом, навыками и знаниями с каждым, кто заинтересовался йога-практиками. Выбирайте понравившееся направление и записывайтесь на занятия в удобное вам время.
Подробнее



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!