Йога практики на природе

Опубликовано: 
04.03.2016

Йога сама по себе является источником получения позитивных эмоций, настраивает наше тело и организм на эффективную работу, восстанавливает энергетический баланс между внутренним «Я» и окружающей нас действительностью. Но если вы выполняете йога практики на природе, то эффект от занятий будет многократно увеличен.

В самой древности, когда только зарождалось это учение, йоги медитировали, принимали асаны, сливаясь своими мыслями и энергетикой с природой. В окружении естественных звуков, размеренно вдыхая чистый свежий воздух, принимая солнечные ванны, человек буквально настраивается на волну окружающей его жизни. Благодаря обострению всех чувств, удается каждой клеточкой ощутить единение с энергетикой окружающих предметов и объектов.

Сегодня выполнять йога практики на природе тоже очень полезно. Но в силу тех условий, которые ставит перед нами современность, для достижения хорошего эффекта от занятий нужно следовать нескольким рекомендациям:

  1. Старайтесь выбирать места вдали от шумных улиц. Если это не удается сделать, и единственный вариант для вас – городской парк, не отчаивайтесь. Отгородиться от отвлекающих звуков можно, используя беруши или наушники с расслабляющей музыкой.
  2. Заниматься йога практиками на природе рекомендуется регулярно, можно это делать как самостоятельно, так и с преподавателем или в группе.
  3. Лучше заниматься в утренние или вечерние часы, когда день только набирает силу либо отпускает все произошедшее, снимая с вас усталость и негативные мысли.
  4. Программу йоги вы выбираете сами: возможно, это будут дыхательные практики и медитация, либо силовые тренинги и асаны на растяжку.
  5. Чтобы вам ничего не помешало, заранее позаботьтесь о дополнительных аксессуарах и инвентаре: возьмите с собой коврик для йоги, непроницаемую повязку, под которой вы сможете спрятать глаза от раздражительного воздействия солнца, удобную одежду, желательно из натуральных тканей.

Йога практики на природе возможны не только в летний период, но и зимой, осенью или весной. Чтобы вас ничто не отвлекало от занятий, позаботьтесь о теплой и комфортной одежде, заранее подберите место с навесом, защищающим от ветра, дождя.

Подробнее о том, как организовать йога практике на природе, вы всегда можете узнать у опытных преподавателей нашей Школы.

Что еще почитать?

  • Будем честны друг с другом — практически каждые праздники мы даем слабину в нашем режиме худо-бедно налаженного здорового питания, а по их окончании начинаем ограничивать себя во всем. В результате — получаем скачки веса, плохое настроение и — ожидание следующих праздников, чтобы вновь позволить себе «расслабиться».

  • На вопросы отвечает Илья Дунаевский.

    «Чакра в переводе с санскрита означает диск и является метафорой — ключом — взаимодействия разных частей нервной и эндокринной систем. Ключом, который позволяет человеку овладеть контролем над этими системами».


О школе

Преподаватели нашей Школы Каула-йоги с удовольствием поделятся своим опытом, навыками и знаниями с каждым, кто заинтересовался йога-практиками. Выбирайте понравившееся направление и записывайтесь на занятия в удобное вам время.
Подробнее



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!