Какая йога лучше для мужчин?

Опубликовано: 
04.10.2016

Когда встает вопрос о том, какая йога подходит для мужчин, мы неизбежно сталкиваемся с массой стереотипов. Представители сильного пола почему-то считают, что данные практики сугубо женские, поэтому не несут им, мужчинам, никакой пользы. Но это не больше, чем заблуждение, возникшее из-за неправильной трактовки стилей йоги в современном обществе.

Проблемы с верным восприятием подобных практик возникли потому, что многие фитнес-клубы, спортивные школы начали эксплуатировать термин «йога», вкладывая в него изначально неверный смысл. Результатом стало то, что большинство мужчин воспринимают эти техники, как еще один способ похудеть. А значит, автоматически переводят их в ранг женских. И делают это зря.

Достаточно поговорить с опытным преподавателем класса йоги, как вам станут очевидны вещи, которые вы ранее не воспринимали всерьез. Перед тем, как определить, какая йога лучше для мужчин, и что из существующих направлений стоит выбрать именно вам, преподаватель обязательно расспросит о здоровье, уточнит моменты, которые мешают, смущают или вызывают опасения. Далее, чтобы окончательно убедиться в правильности своего решения, каждый мужчина может пройти тестовое занятие. Если есть проблемы со здоровьем, ограничения в физическом плане, существует возможность проведения индивидуальных тренингов, программу которых составят преподаватель персонально для вас.

Чем йога полезна для мужчин?

К получению результатов, а точнее к их качеству, мужчины, пожалуй, более требовательны. Причем среди других аспектов йоги им важнее физиологическая составляющая. По этой причине представители сильного пола больше интересуются динамическими, активными направлениями. В качестве таковых можно рекомендовать:

Но и другие стили не стоит сразу же отметать, поскольку в составе абсолютно каждой практики можно почерпнуть что-то полезное. Например, в рамках нашей Школы работают специализированные классы йогатерапии. Их главная цель – помощь в реабилитации и лечении заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом. Если посещение курса в одиночку вам не подходит, то можно прийти со своей второй половинкой и записаться на класс парной йоги. Это отличная возможность подтянуть свое физическое здоровье, а также настроить духовную связь со своей спутницей.

Отдельных слов заслуживают упражнения для мужчин, направленные на поддержание, стимуляцию их половых функций, профилактику импотенции. Подобная проблема особенно актуальна для людей, достигших 40-летнего возраста, но в силу деликатности ситуации распространяться о ней не принято. Йога дает возможность остановить негативные процессы, способствует нормализации функций мочеполовой системы, возвращает мужчинам уверенность в своих силах. Это достигается планомерно, естественным образом, за счет нормализации работы внутренних систем и органов. Так что эффект сохраняется надолго.

Запись на курсы происходит в онлайн-режиме, а если купить абонемент, то вы сэкономите до 60% посещении одного занятия. Ждем вас!

Что еще почитать?

  • Сезон простуд. Вот оно — самое коварное время года, когда от летнего тепла ничего не осталось, хотя зима, вроде, ещё далеко. И вот уже знакомые начинают то и дело чихать, коллеги покашливать, да и в собственном горле как-то не всё гладко.

  • Основное предназначение женщины – это вынашивание ребенка для продолжения рода, а в глобальном смысле – для поддержания популяции людей на планете. К сожалению, в силу объективных причин далеко не все представительницы прекрасного пола имеют возможность зачать и выносить здорового ребенка. Проблемы могут возникнуть как на физиологическом уровне (сбои в функционировании детородных органов), так и на эмоциональном фоне – частые стрессы приводят к апатии, нервному истощению, отсутствию сексуального влечения и многим другим проблемам.

  • Самое главное, что нужно помнить, грипп и ОРВИ – болезни людей с низким или ослабленным по каким-то причинам иммунитетом, состояние которого зависит в большей степени от лимфатической системы. Лимфа играет важнейшую роль в работе организма, снабжая все клетки питательными веществами, она выводит вирусы и микробы из крови. Профессионалы в области йоги уже давно поняли, что есть ряд упражнений, которые благотворно влияют на всю лимфатическую систему. Все они построены на положениях, в которых голова находится ниже сердечного уровня.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!