Какая йога лучше для растяжки?

Опубликовано: 
04.10.2016

Наверняка вы не раз ловили себя на мысли, насколько пластичны движения одних людей и грубоваты, иногда даже несуразны других. Подобный дисбаланс – это не шутка природы, это результат нашей НЕлюбви к себе, халатного отношения к своему телу.

Когда человек рождается, он изначально получает гибкие суставы, подтянутые мышцы. Взгляните на малышей, которые без труда могут всего за пару-тройку разминочных минут подтянуть пятку к подбородку! В детстве и молодости, если нет никаких серьезных заболеваний, наши движения легкие и плавные, но ближе к 25-30 годам это начинает постепенно улетучиваться.

На самом деле вина лежит на нас самих, поскольку мы не уделяем достаточного времени на тренировку своего тела. Малоподвижный образ жизни, который усугубляется скудным рационом, обилием вредной пищи, – это ключевой фактор, ведущий к потере эластичности мышц и связок. Но если серьезно заняться решением проблемы, удастся повернуть время вспять. Йогу стоит рассматриваться в качестве одной из наиболее подходящих методик для растяжки и восстановления опорно-двигательного аппарата.

Как связаны йога и растяжка?

Ограничение двигательной активности оборачивается деградацией костно-мышечной системы организма. Ткани утрачивают способность вырабатывать коллаген, что приводит к дряблости мышц, окружающих суставы. Снижение их тонуса негативно сказывается на питании, в конечном итоге из-за недостатка отдельных компонентов связки, суставы начинают разрушаться. Подъем тяжести, избыточная масса тела только ускоряют этот процесс.

Упражнения на растяжку способны переломить эту ситуацию и обернуть разрушение суставных тканей вспять, либо затормозить. Чтобы это удалось, первым делом рекомендуем записаться на ознакомительное занятие в нашей Школе, где вы сможете индивидуально обсудить с преподавателем свою ситуацию. Когда вы четко установите цель занятий, вам будет проще понять, какая йога лучше для растяжки. Вместе с совершенствованием физическим йога способствует стабилизации эмоционального состояния, что в целом позитивно отражается на жизни человека. Это тоже немаловажно.

Главные критерии растяжки в йоге

Если рассматривать, какая йога подходит для растяжки, то в первую очередь следует обратить внимание на направления, где применяются простые асаны. Обязательное требование к выполнению упражнений – делать их без напряжения. Почувствовав дискомфорт, сопротивление со стороны организма, не пытайтесь преодолеть их. Так вы только травмируетесь. Самостоятельно заниматься тоже не следует, особенно на начальном этапе.

Наконец, помните о регулярности практик. Растяжение связок, возвращение мышц в тонус протекает очень медленно, поэтому первые плоды от приложенных усилий вы увидите не сразу. Минимальный период регулярных занятий – от 2-3 месяцев.

Чтобы посещение занятий не стало для вас затратным, в нашей Школе применяется система абонементов, по которым скидка на одно посещение может достигать 60%. А наши преподаватели благодаря многолетней практике йоги сделают все возможное, чтобы отдача от каждого занятия йогой была максимальной.

Что еще почитать?

  • Медитация выступает одним из важнейших и необходимых элементов занятий каула-йогой. Такие практики важны не только для достижения внутренней гармонии, расслабления, углубления в свое душевное «я». Правильно построенная программа медитаций и следование рекомендациям опытных преподавателей позволит скорректировать протекание всех физиологических процессов, нормализовать физическое состояние, укрепить здоровье и продлить молодость.

    Вот лишь небольшая часть тех эффектов, которые вы сможете достичь регулярными медитациями:

  • Гонг-медитация — это нечто. Она особенно хороша после полутора часов бескомпромиссной хатха-йоги. После первого посещения гонг-медитациии я чувствовал себя огромным музыкальным инструментом, сквозь который проходили волны неописуемых ощущений.

    © Corbis/Fotosa.ru



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!