Какая йога лучше для женщин?

Опубликовано: 
04.10.2016

О пользе йоги сказано уже достаточно. Однако стилей существует так много, что порой нельзя точно ответить, что подойдет именно вам. Особенно это касается женщин, которым свойственно множество сомнений, которые хотят всего и сразу, но при этом с трудом выделяют из своего плотного графика хотя бы час.

Ситуация с ограничением времени не нова. Но это не повод отказываться от данной природой женственности в угоду семье, работе, детям, любимому человеку. Можно успешно совмещать быт и заботу о себе, а как это сделать – расскажем далее.

Какой стиль йоги вам подойдет?

Однозначного ответа, какая йога лучше для женщин, не существует. Здесь следует отталкиваться от целей, которые вы перед собой ставите, физических возможностей, наличии ограничений к выполнению определенных асан. В нашей Школе, например, работает несколько классов, каждый из них в одинаковой степени подходит женщинам, но в то же время преследует достижение разных целей. Это:

  • Женские практики – совершенно уникальное направление, ориентированное на полное раскрытие женского начала, пробуждение ее исконной энергетики, сексуальности, обаяния. Некоторые гостьи нашей Школы, посещающие этот класс, нередко называют его «курсами привлечения и удержания мужчин». Вероятно, такая характеристика не безосновательная :)
  • Йога лица – комбинированная методика, включает дыхательные практики, специальные упражнения для разработки мышц лица, техники релаксации. Ее применяют для моделирования привлекательных черт, коррекции возрастных изменений, избавления от вредных «мимических» привычек.
  • Йога для женского здоровья – в центре внимания преподавателей этого класса оказываются вопросы, затрагивающие репродуктивную функцию женщины. Сочетание асан, дыхательных и релаксирующих практик подобрано таким образом, чтобы восстанавливать работу органов малого таза и корректировать имеющие нарушения в этой сфере.
  • Йога для беременных – одно из самых популярных направлений среди женщин. Ставит своей целью подготовку к родам, способствует вынашиванию здорового ребенка, а также помогает будущим мамам спокойнее перенести этот период и насладиться своим текущим состоянием в полной мере.

Классические стили тоже не следует исключать из внимания. Речь идет о хатха-йоге, каула-йоге, кундалини-йоге, совершенствующих тело, укрепляющих дух.

Как начать заниматься йогой?

Прежде чем решить, какая йога подходит для женщин в конкретном случае, рекомендуем сначала проконсультироваться с нашими преподавателями. Возможно, имеет смысл прийти на одно занятие. Это позволит вам на практике понять, как протекают «тренировки», насколько вам подходит преподаватель, ведущий класс.

Если есть проблемы со здоровьем, не лишнем будет посещение нашего диагностического кабинета, где специалист проведет обследование и на основании его результатов предложит оптимальные виды йоги.

Помните, чтобы получить удовлетворяющий вас результат, желательно соблюдать постоянство тренировок. Так как йога воздействует на внутренние процессы и восстанавливает функции систем, органов естественным путем, на это понадобится время. Поэтому рекомендуем распланировать посещение занятий заранее, а также купить абонемент. По нему скидки на йогу могут составлять до 60% от базовой стоимости одного посещения.

Что еще почитать?

  • Мехенди — традиция Древнего Востока, таинственное искусство, дошедшее до наших дней и вновь набирающее популярность. Оберег от дурных людей и болезней, талисман на счастливую семейную жизнь и здоровье, тонкий узор на нежной коже, притягивающий взгляды. Теперь и вы можете прикоснуться к древнему искусству, почувствовать себя принцессой из сказки и узнать, как один рисунок может изменить ваше настроение и помочь исполнению желаний.

  • Быть женщиной — насколько это легко? Достаточно ли просто родиться ей, или настоящая женственность в наше время достигается упорной работой над собой? Работой над телом и сознанием? Как научиться понимать себя и почему стоит чаще вспоминать о своей природе?

    На все эти вопросы отвечает Юля Корниенко — старший преподаватель Школы Каула-йоги.

  • Относительно возраста, в котором следует начинать заниматься йогой, до сих пор идут споры.

    Одни считают, что из-за акцента на духовные практики, работу с внутренней энергией, сознанием, йога для детей является непостижимой «наукой». В малом возрасте ребенок попросту не может понять некоторых аспектов жизни, ему трудно осознать свою роль в мире, предназначение. Даже жизненные цели у него еще не сформированы.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!