Лунные энергетические практики

Древние книги и писания подтверждают нам тот факт, что наши предки обладали широкими познаниями, связанными с влиянием Луны на их жизнь. Хотим мы того или нет, лунный цикл всегда влияет на наше самочувствие, цели и устремления. Если Солнце – это активная планета, которая отдает и излучает энергию, то Луна – более нежная, мягкая, она переменчива и таинственна. Жить в соответствии с лунными ритмами может не каждый, но тот, кто научился этой непростой, на первый взгляд, науке, сразу почувствует, как изменилась его жизнь.

За 28-30 дней Луна делает вокруг Земли один оборот, при этом она меняет свое положение по отношению к Солнцу. Существует четыре фазы, связанные с положением Солнца и Луны. Не вдаваясь глубоко в процесс обучения лунным практикам, можно отметить, что каждый день в цикле Луны несет энергию определенного характера, именно поэтому иногда мы чувствуем необъяснимый приток сил, а в другое время – непонятно откуда взявшуюся слабость. Важно помнить, что действия, совершенные в одни лунные дни, могут нести позитив, любовь, привлечь счастье в нашу жизнь, а те же манипуляции в другие дни повлекут за собой только неприятности.

Заниматься лунной практикой следует аккуратно, постепенно настраиваясь на ритмы Луны. Занятия нужно начинать с изучения значений дней лунного месяца, при выполнении определенных ритуалов этим мы можем усилить себя.

Существует ряд лунных энергетических практик, которые лучше всего делать в определенны дни. Среди них:

  • Практика избавления от обид на мир;
  • Практика включения удовольствия;
  • Практика возможности сказать «Нет!»;
  • Практика, помогающая соединиться с силой своего рода;
  • Практика для достижения целей и так далее.

Отзывы от использования этих практик поистине удивляют. Проводя подобные «тренировки», мы фокусируемся на конкретной цели, медитируем и добиваемся того, чего хотим. Стоит только начать, как вы тут же втянитесь в этот процесс и почувствуете, как начинает меняться ваша жизнь.

Что еще почитать?

  • Боли в спине не без оснований относят к крайним формам развития заболеваний, которые затрагивают опорно-двигательный аппарат и позвоночник в частности. Игнорировать серьезность подобной проблемы нельзя, особенно, когда болевые ощущения возникают периодически, долго не проходят, достаточно интенсивные.

    Первым шагом на пути к выздоровлению должно стать посещение врача и детальное медицинское обследование. Далее, исходя из результатов диагностики, разрабатывается общая схема лечения. И здесь на выручку многим приходит йога.

  • В жизни последователей учения Карлоса Кастанеды есть практика, когда ученик ставит таймер будильника на каждые 10, 15 или 30 минут. Будильник звенит — как правило, неожиданно — и человек «просыпается». Погруженный в нескончаемый мутный поток невнятных мыслей он забывает о себе и окружающем мире. Точка сборки — термин из книг Кастанеды — застревает на привычном и, как правило, не очень приглядном варианте действительности. В них, в этих привычных мыслях, все наши проблемы, привычки и дурные воспоминания. Но вот, будильник кричит, и человек вспоминает, что нужно отсоединить связь с привычным мирком и перестроить мир по собственному намерению.

  • Москва предлагает множество курсов, на которых можно научиться медитировать. Однако многие предпочитают познавать это искусство самостоятельно. Новички нередко спрашивают, с чего лучше начать, как приступить к тренировкам? Во-первых, необходимо помнить, что занятия медитацией подразумевают полную концентрацию на процессе. Во-вторых, следует знать, что существует несколько техник, которые подходят и для профессионалов, и для начинающих.

    Если вы хотите освоить варианты медитации, вот несколько простых методик:



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!