Лунные энергетические практики

Древние книги и писания подтверждают нам тот факт, что наши предки обладали широкими познаниями, связанными с влиянием Луны на их жизнь. Хотим мы того или нет, лунный цикл всегда влияет на наше самочувствие, цели и устремления. Если Солнце – это активная планета, которая отдает и излучает энергию, то Луна – более нежная, мягкая, она переменчива и таинственна. Жить в соответствии с лунными ритмами может не каждый, но тот, кто научился этой непростой, на первый взгляд, науке, сразу почувствует, как изменилась его жизнь.

За 28-30 дней Луна делает вокруг Земли один оборот, при этом она меняет свое положение по отношению к Солнцу. Существует четыре фазы, связанные с положением Солнца и Луны. Не вдаваясь глубоко в процесс обучения лунным практикам, можно отметить, что каждый день в цикле Луны несет энергию определенного характера, именно поэтому иногда мы чувствуем необъяснимый приток сил, а в другое время – непонятно откуда взявшуюся слабость. Важно помнить, что действия, совершенные в одни лунные дни, могут нести позитив, любовь, привлечь счастье в нашу жизнь, а те же манипуляции в другие дни повлекут за собой только неприятности.

Заниматься лунной практикой следует аккуратно, постепенно настраиваясь на ритмы Луны. Занятия нужно начинать с изучения значений дней лунного месяца, при выполнении определенных ритуалов этим мы можем усилить себя.

Существует ряд лунных энергетических практик, которые лучше всего делать в определенны дни. Среди них:

  • Практика избавления от обид на мир;
  • Практика включения удовольствия;
  • Практика возможности сказать «Нет!»;
  • Практика, помогающая соединиться с силой своего рода;
  • Практика для достижения целей и так далее.

Отзывы от использования этих практик поистине удивляют. Проводя подобные «тренировки», мы фокусируемся на конкретной цели, медитируем и добиваемся того, чего хотим. Стоит только начать, как вы тут же втянитесь в этот процесс и почувствуете, как начинает меняться ваша жизнь.

Что еще почитать?

  • Тело человека – это живой прототип сложного механизма, в котором все «детали» должны работать слаженно и гармонично. Достаточно небольшого изменения в настройках, и эффект начнет накапливаться, что неминуемо приведет к серьезному сбою.

    Так происходит и с людьми, страдающими диабетом. В определенный момент под влиянием внешних, либо внутренних факторов организм такого человека не справляется с нагрузкой. Процессы метаболизма постепенно замедляются, что отражается на функционировании печени, поджелудочной железы, а со временем – дестабилизирует работу эндокринной системы.

  • За 1500 лет йога из ведической практики индийских мудрецов превратилась в мощное движение, захватившее огромное количество людей по всему миру. Только в столице насчитывается более двухсот центров йоги. О природе популярности йоги и специфике стилей — в эксклюзивном интервью ВитаПортала с основателем московской Школы Каула-йоги Ильей Дунаевским (http://ilya-dunaevsky.ru).

    — Илья, что такое каула?



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!