Лунные энергетические практики

Древние книги и писания подтверждают нам тот факт, что наши предки обладали широкими познаниями, связанными с влиянием Луны на их жизнь. Хотим мы того или нет, лунный цикл всегда влияет на наше самочувствие, цели и устремления. Если Солнце – это активная планета, которая отдает и излучает энергию, то Луна – более нежная, мягкая, она переменчива и таинственна. Жить в соответствии с лунными ритмами может не каждый, но тот, кто научился этой непростой, на первый взгляд, науке, сразу почувствует, как изменилась его жизнь.

За 28-30 дней Луна делает вокруг Земли один оборот, при этом она меняет свое положение по отношению к Солнцу. Существует четыре фазы, связанные с положением Солнца и Луны. Не вдаваясь глубоко в процесс обучения лунным практикам, можно отметить, что каждый день в цикле Луны несет энергию определенного характера, именно поэтому иногда мы чувствуем необъяснимый приток сил, а в другое время – непонятно откуда взявшуюся слабость. Важно помнить, что действия, совершенные в одни лунные дни, могут нести позитив, любовь, привлечь счастье в нашу жизнь, а те же манипуляции в другие дни повлекут за собой только неприятности.

Заниматься лунной практикой следует аккуратно, постепенно настраиваясь на ритмы Луны. Занятия нужно начинать с изучения значений дней лунного месяца, при выполнении определенных ритуалов этим мы можем усилить себя.

Существует ряд лунных энергетических практик, которые лучше всего делать в определенны дни. Среди них:

  • Практика избавления от обид на мир;
  • Практика включения удовольствия;
  • Практика возможности сказать «Нет!»;
  • Практика, помогающая соединиться с силой своего рода;
  • Практика для достижения целей и так далее.

Отзывы от использования этих практик поистине удивляют. Проводя подобные «тренировки», мы фокусируемся на конкретной цели, медитируем и добиваемся того, чего хотим. Стоит только начать, как вы тут же втянитесь в этот процесс и почувствуете, как начинает меняться ваша жизнь.

Что еще почитать?

  • Хатха-йога – это, пожалуй, одно и тех направлений йоги, которые в 100% случаев будет идеальным выбором для мужчины. В комплекс этой практики входят силовые тренинги, способствующие физическому укреплению тела, дыхательные упражнения, снимающие напряжение, усталость.

  • Если следовать метафизическим теориям, то внутреннее устройство человека соответствует определенному назначению. В структуре этих функций значительная роль отводится печени и желчному пузырю. Считается, что эти органы являются своеобразными сосудами, куда попадает накопленный человеком негатив.

  • Йога – это не просто комплекс упражнений и рекомендаций для физического и духовного совершенствования. Это философия, которая формировалась тысячелетиями, вбирала в себя новые учения. В результате развития и постоянных трансформаций классическая йога разделилась на несколько видов, в каждом из них применяются свои подходы.

    Из-за подобного разнообразия новички, приходящие в йогические классы, часто задаются вопросами: какой йогой лучше заниматься для начинающих, и по каким критериям следует выбирать подходящее направление? Давайте разберемся в этом вместе.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!