Позы для медитации

Опубликовано: 
25.03.2016

Среди классических поз для медитации особенное место занимает падмасана – «поза лотоса», когда обе ступни направлены вверх. Далеко не все могут занять такое положение, поэтому приемлемый вариант – скрещенные ноги «по-турецки» либо полулотос. Важно сесть так, чтобы положение тела было устойчивым, а Вам ничего не доставляло дискомфорта.

Ключевое значение в выполнении позы занимает прямая спина, причем мышцы должны быть полностью расслаблены. Новичкам в этом может помочь небольшая подушка умеренной жесткости. Когда на полу усидеть со скрещенными ногами сложно, допустимо разместиться на стуле. Рекомендуем дополнительно укрыться пледом, поскольку в неподвижном состоянии сердце перекачивает меньше крови, и появляется ощущение холода.

Далее разместите руки на коленях, раскрыв ладони, либо положите их как Вам удобно. Немного опустите подбородок, закройте глаза и изобразите на лице небольшую улыбку, слегка коснувшись кончиком языка верхнего неба.

Несколько дополнительных рекомендаций для лучшего погружения в медитацию:

  • Создайте комфортные условия для медитации, не занимайтесь ею «на бегу»;
  • Выберите удобную ориентацию для тела, считается, что лучше всего медитировать, повернувшись так, чтобы лицо было направлено на восток;
  • Определите четкое место и время для занятий, так Ваш организм будет привыкать к новому ритму;
  • Избавьтесь от вещей, которые могут нарушить Ваше спокойствие во время занятий (например, уберите телефон подальше или выключите его, отключите дверной звонок, зашторьте окна).

Как понять, что медитация дает результат?

Признаком наступления первых успехов является увеличение времени, на протяжении которого Вы погружаетесь в свой внутренний мир. Постепенно это приведет к тому, что Вы начнете ощущать спокойствие, будете чувствовать легкость в теле, осознаете блаженство своего состояния. Процесс очищения разума позволит лучше понимать эмоции, Вы научитесь их контролировать, наполнитесь новыми ощущениями любви, к Вам чаще будет приходить озарение, в Вас проснется потребность к творчеству и созиданию.

Интенсивный курс «Обучение медитации»

Что еще почитать?

  • Женские практики – это огромный набор программ, которые направлены на укрепление женского здоровья, на развитие женской привлекательности, магнетизма, на усиление естественного начала, которое заложено в каждой представительнице прекрасного пола. Под влиянием внешних факторов и жизненных обстоятельств, увы, некоторые забывают о своем предназначении и выдвигают на первый план совершенно иные приоритеты. Хотя можно пойти другим путем и, не отказываясь от своего предназначения, оставаться женственной и одновременно успешной в выбранном направлении.

  • Первый визит в Школу йоги наполнен массой волнительных моментов! Предстоит знакомство с удивительными людьми, впереди смена обстановки и получение абсолютно нового опыта, эмоций, ощущений, которые вы ранее не испытывали. От этого всего может закружиться голова!

    Но еще больше волнения вызывает выбор подходящей именно вам йога-практики. Ведь наверняка ваш приход в Школу йоги – это осознанный шаг, прежде чем переступить порог зала вы ставили перед собой конкретную цель и непременно рассчитываете ее достигнуть.

  • Занятия йогой – это отличная возможность не только поправить свое здоровье и улучшить внешний вид, но и хороший повод для изучения способностей своего тела и организма. И совсем не обязательно посещать классы йоги изо дня в день, ведь некоторые упражнения можно выполнять и дома.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!