Суфийские энергетические практики

Суфизм существует на протяжении нескольких сотен лет, его практики совершенствовались и оттачивались. Основанное на Востоке течение живет по законам единения человека с духовным миром, поэтому всевозможные занятия и упражнения с дыханием, голосовыми вибрациями, медитацией очень популярны. И сейчас многие поклонники суфизма самосовершенствуются и развиваются с помощью таких тренировок.

Одним из хороших примеров суфийской энергетической практики является чакровое дыхание. Оно способствует общему улучшению энергетического фона. Процесс обучения такой практике совсем не сложен – это активная медитация, позволяющая энергии вашего тела свободно перемещаться. Упражнение убирает разные хронические напряжения и даже способно улучшить работу всех органов, очищая организм.

Можно много изучать всевозможные книги, однако лучше на практике попробовать выполнить упражнения. К самым популярным суфийским комплексам традиционно относят:

  • танцы и динамические медитации;
  • дыхательную гимнастику;
  • упражнения по раскрытию сердца;
  • йогу;
  • мантры и практики по работе с энергетическим полем.

Отзывы по этим занятиям легко можно найти на просторах интернета. Если вы заинтересовались данным направлением, попробуйте выполнить несколько практик, они легко впишутся в вашу повседневную жизнь и будут приносить удовольствие.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!

Отзывы о школе
Наши преподаватели
Стоимость занятий йогой

Что еще почитать?

  • Самое главное, что нужно помнить, грипп и ОРВИ – болезни людей с низким или ослабленным по каким-то причинам иммунитетом, состояние которого зависит в большей степени от лимфатической системы. Лимфа играет важнейшую роль в работе организма, снабжая все клетки питательными веществами, она выводит вирусы и микробы из крови. Профессионалы в области йоги уже давно поняли, что есть ряд упражнений, которые благотворно влияют на всю лимфатическую систему. Все они построены на положениях, в которых голова находится ниже сердечного уровня.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!