Йога с чего начать

Опубликовано: 
22.06.2016

Сегодня вряд ли есть хотя бы один человек, не знакомый с таким понятием, как йога. Действительно, это слово сейчас на слуху у многих, особенно в крупных мегаполисах. Но вот значение этой практики нередко трактуется неправильно, что и рождает у людей определенное недоверие, а иногда полное отрицание этой методики оздоровления души и тела.

В этой статье мы дадим объективный ответ на то, что такое йога, и как начать заниматься ею с максимальной пользой.

Чуть-чуть теории

Чтобы не углубляться в сложную терминологию, скажем, что йога – это системное учение, имеющее несколько направлений и ставящее своей целью гармонизацию физического и духовного начала в человеке. Посредством разнообразных техник Вы постепенно научитесь управлять физиологическим процессами, протекающими внутри Вашего организма, возьмете верх над эмоциями, сможете четко контролировать свой разум. Здоровье духовное достигается через здоровье физическое. Йога учит нас становиться счастливыми.

Кому подходит практика

В отличие от многих других техник оздоровления, йога подходит практически каждому. Существуют разнообразные курсы, разработанные специально для малышей, беременных, худеющих женщин, пожилых людей, тех, кто испытывает определенные проблемы со здоровьем.

Абсолютными противопоказаниями являются только хронические состояния и протекающие заболевания, например, онкологические, простудные, недавно перенесенные операции и травмы.

Перед тем, как научиться йоге, следует запомнить: упражнения нужно делать в удовольствие, а не преодолевая усталость, терпя физический дискомфорт, преодолевая боль. Поэтому не стремитесь сразу же выполнять сложные асаны, начинайте с более простых, но не менее эффективных. В будущем занятия можно усложнять новыми позами, увеличивать их количество, время нахождения «в стойке».

В первое время техника не будет идеальной, но не стоит заостряться на этом. Когда с Вами будет работать опытный преподаватель, последствия ошибок удастся полностью нейтрализовать, а помарки – сгладить.

Делаем первые шаги в йоге

Итак, Вы для себя твердо определили, что хотите заняться йогой, и теперь раздумываете, каким должен быть Ваш следующий шаг. Здесь возможны два решения:

  1. Обращение в специализированную Школу, такую как наша, где Вас встретят опытные преподаватели и подробно разъяснять непонятные моменты занятий, подскажут, какое направление Вам выбрать, и порекомендуют комплекс упражнений под Ваши потребности.
  2. Самостоятельный поиск ответов на все волнующие Вас вопросы с использованием открытых источников.

Человеку, не имевшему опыта выполнения асан, не знающему основ медитации, прочих техник, мы настоятельно не рекомендуем заниматься практиками без предварительной консультацией с врачом или профессиональным инструктором. Из-за неточностей Вы либо не увидите результата от занятий и разочаруетесь в йоге, либо навредите своему здоровью.

Оптимальный вариант – до того, как начать заниматься йогой, получить несколько уроков у преподавателей нашей Школы. Тем более у нас есть множество специальных акций и предложений, благодаря которым заниматься можно предельно дешево или вообще бесплатно (например, первое пробное занятие Вам не придется оплачивать!).

Что еще почитать?

  • Признайтесь, что вам давно хочется отдохнуть по-особенному! Ведь когда один отпуск похож на другой — это уже не отдых, а рутина.

  • Если следовать метафизическим теориям, то внутреннее устройство человека соответствует определенному назначению. В структуре этих функций значительная роль отводится печени и желчному пузырю. Считается, что эти органы являются своеобразными сосудами, куда попадает накопленный человеком негатив.

  • На этот вопрос наша наука не может ответить до сих пор. Достоверно удалось установить лишь то, что биоэнергетика не имеет электромагнитной природы, может действовать на огромных расстояниях, не теряя силы воздействия и — существует на самом деле. Да — сам факт воздействия научно зафиксирован множество раз, что дает право делать утверждение о наличии биоэнергетического воздействия в природе.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!