Занятия медитацией

Опубликовано: 
08.10.2015

Москва предлагает множество курсов, на которых можно научиться медитировать. Однако многие предпочитают познавать это искусство самостоятельно. Новички нередко спрашивают, с чего лучше начать, как приступить к тренировкам? Во-первых, необходимо помнить, что занятия медитацией подразумевают полную концентрацию на процессе. Во-вторых, следует знать, что существует несколько техник, которые подходят и для профессионалов, и для начинающих.

Если вы хотите освоить варианты медитации, вот несколько простых методик:

  • техника правильного дыхания – приняв удобную позу, нужно сосредоточиться на вдохах и выдохах, научиться контролировать дыхание, выполнять такую практику стоит утром и вечером;
  • медитация на звуках природы – создание атмосферы для расслабления с помощью специальных звуков, например, пения птиц, шума океана, шелеста травы;
  • тактильная релаксация – медитация с использованием четок или другого предмета круглой формы;
  • визуальная медитация – особенно эффективна во время творческого кризиса, основывается на принципе расслабления и представления всего желаемого в своей голове;
  • объединение всех вышеперечисленных методов.

Занятия медитацией дома

Занятия медитацией дома вполне реальны, главное – начать! А если вас будет курировать при этом опытный профессионал, вы получите еще большее удовольствие и быстрее достигните нужного результата.

Что еще почитать?

  • Относительно возраста, в котором следует начинать заниматься йогой, до сих пор идут споры.

    Одни считают, что из-за акцента на духовные практики, работу с внутренней энергией, сознанием, йога для детей является непостижимой «наукой». В малом возрасте ребенок попросту не может понять некоторых аспектов жизни, ему трудно осознать свою роль в мире, предназначение. Даже жизненные цели у него еще не сформированы.

  • Конечно, первое, что нужно сделать в случае подозрений на гайморит, это обратиться к врачу. Он назначит всевозможные лекарства. Однако если вы приверженец восточных практик, обратите свое внимание на представленные в йоге методы лечения и профилактики этого заболевания.

  • Динамичная, насыщенная стрессовыми ситуациями жизнь требует поддержки и психологических разгрузок. Не всегда есть много свободного времени для занятия спортом. Йога за 30 минут отлично подходит для любых людей. Возраст, пол, вероисповедание и социальный статус не имеют значения. Главное – целеустремленность, настойчивость и терпение.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!