Занятия медитацией

Опубликовано: 
08.10.2015

Москва предлагает множество курсов, на которых можно научиться медитировать. Однако многие предпочитают познавать это искусство самостоятельно. Новички нередко спрашивают, с чего лучше начать, как приступить к тренировкам? Во-первых, необходимо помнить, что занятия медитацией подразумевают полную концентрацию на процессе. Во-вторых, следует знать, что существует несколько техник, которые подходят и для профессионалов, и для начинающих.

Если вы хотите освоить варианты медитации, вот несколько простых методик:

  • техника правильного дыхания – приняв удобную позу, нужно сосредоточиться на вдохах и выдохах, научиться контролировать дыхание, выполнять такую практику стоит утром и вечером;
  • медитация на звуках природы – создание атмосферы для расслабления с помощью специальных звуков, например, пения птиц, шума океана, шелеста травы;
  • тактильная релаксация – медитация с использованием четок или другого предмета круглой формы;
  • визуальная медитация – особенно эффективна во время творческого кризиса, основывается на принципе расслабления и представления всего желаемого в своей голове;
  • объединение всех вышеперечисленных методов.

Занятия медитацией дома

Занятия медитацией дома вполне реальны, главное – начать! А если вас будет курировать при этом опытный профессионал, вы получите еще большее удовольствие и быстрее достигните нужного результата.

Что еще почитать?

  • На вопросы отвечает Илья Дунаевский.

    «Чакра в переводе с санскрита означает диск и является метафорой — ключом — взаимодействия разных частей нервной и эндокринной систем. Ключом, который позволяет человеку овладеть контролем над этими системами».

  • Кундалини-йога – это одно из сложных, но при этом эффективных направлений древней йоги. Считается, что благодаря пробуждению внутренней энергии, которая есть абсолютно в каждом и дается ему при рождении, человек может достичь наивысшей точки в реализации своего потенциала. Но, чтобы это стало реальностью, необходима длительная и упорная работа, главным образом – над своим сознанием, внутренним миром.

  • Многие женщины не по наслышке знают, что такое целлюлит. Эта проблема затрагивает буквально каждую представительницу прекрасного пола, достигшую половой зрелости.
    С физиологической точки зрения развитие «апельсиновой корки» вызвано снижением функций распространения крови. В результате этого нарушается питание клеток, снижается отток лимфы. Под действием этих процессов начинает разрастаться соединительная ткань, которая и образует на коже те самые бугорки, портящие нашу фигуру.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!