Йога при женских заболеваниях

Опубликовано: 
15.08.2014

Йога при женских заболеваниях

  • занятия йогой при определенных заболеваниях существенно снижают дискомфорт и устраняют болевые ощущения. Разумеется, для достижения эффекта йоги при женских заболеваниях, заниматься нужно под руководством опытного профессионала, который укажет, какие асаны предпочтительны, а каких лучше избегать;
  • йоготерапия воздействует сразу на весь организм. Кроме устранения последствий болезни, вы укрепите мышцы и усилите иммунную систему, а значит, в будущем вероятность развития или рецидива недуга существенно снизится;
  • йога эффективно защищает от возникновения ситуаций, требующих медицинского вмешательства — таких, как внематочная беременность. Именно поэтому ее рекомендуют будущим матерям.

Что еще почитать?

  • Обязанности современной женщины настолько размыты, что ей одновременно приходится исполнять сразу несколько ролей. И, как правило, чтобы везде успеть, ей приходится идти на серьезные жертвы в угоду своему природному предназначению. Испытывая на себе этот «гнет», женщина постепенно теряет не только собственное ощущение женственности, но и становится «безликой» для окружающих.
  • Почему же йогу кундалини считают опасной? В первую очередь, человеку трудно понять и принять то, что решение многих проблем в жизни зависит исключительно от нас с вами. Если правильно использовать заключенную в каждом из нас энергию, если научиться взаимодействовать с окружающим миром, если выработать правильное отношение ко всему происходящему, то вы по-другому взглянете на мир и на свою роль в нем.
  • Это заболевание позвоночника является одним из наиболее распространенных, и его опасность в том, что оно может развиваться даже в детском возрасте. В классической медицине сколиоз лечат исключительно хирургическим путем, на ранних стадиях или для профилактики врачи могут рекомендовать ношение корсета.

Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!