Бесплатная йога в Москве

Опубликовано: 
10.02.2016

Если вы считаете, что бесплатная йога в Москве – это миф, поспешим вас разубедить. Сейчас общемировой тенденцией стало увлечение йогой, причем в крупных мегаполисах, несмотря на большое количество специализированных школ и курсов, есть места, куда принято приходить специально для занятий йогой.

Вы удивитесь, но в 2011 году в Нью-Йорке даже прошел флешмоб, на котором собралось несколько тысяч людей, увлеченных йогой. В разгар рабочего дня они расположились на Таймс Сквер и в течение нескольких часов занимались йогой.

Для нашей страны подобные практики пока считаются новинкой, однако первые шаги в данном направлении уже сделаны. Недаром с каждым годом увеличивается количество мест для занятий йогой, причем бесплатно в Москве можно заниматься и самостоятельно, и совместно с такими же увлеченными людьми, как и вы.

Где можно заниматься бесплатно?

Самый доступный вариант – это йога в парках. Обычно такую форму предпочитают те люди, которые имеют представление о данном направлении и занимаются на протяжении нескольких лет. Нередко семинары и бесплатную йогу в Москве практикуют ведущие школы, приглашая неравнодушных людей в городские скверы и парки. Поэтому сейчас уже не вызывает удивления, когда, прогуливаясь по парковым аллеям, видишь отдельных людей, медитирующих среди деревьев.

Второй вариант – это бесплатные мастер-классы и дни открытых дверей. Их в Москве не так много, но если постараться, то найти можно. Для регулярных занятий это не подойдет, однако попрактиковаться в новых направлениях – вполне. Наша Школа тоже работает в таком формате и нередко проводит бесплатные уроки для начинающих (это так называемые открытые уроки для новичков). Да и регулярные занятия у нас стоят тоже недорого: в наших залах можно заниматься в любую погоду, они удобные, современные, светлые, просторные.

Цель нашей Школы – не бесплатные занятия йогой (в Москве, к слову, ни один центр не работает в таком формате), а гарантия высокой эффективности практик. Поэтому мы постарались создать максимальные условия для освоения ключевых навыков: тщательно продумали оснащение залов, составили удобное расписание классов, подготовили массу интересных специальных предложений и акций, чтобы снизить стоимость посещения. Обо всем этом вы можете подробнее узнать в соответствующих разделах сайта.

Что еще почитать?

  • Йога глазами исследователей

    Не так давно в Школе Каула-йоги проходил семинар Ринада Минвалеева, посетители которого смогли узнать для себя много нового о воздействии йоги на человеческий организм с научной точки зрения. Вдохновленные им, мы решили продолжить изучение этого вопроса и открываем цикл из нескольких статей, посвященный российским и зарубежным исследованиям влияния йоги на здоровье и психику человека.

  • Этимология термина «тантра» связана с объединением двух слогов, взятых из слов «таноти» и «траяти». Значение первого в переводе с санскрита толкуют, как расширение, а под вторым понимают освобождение. Если объединить это по смыслу, то получится, что тантра представляет собой науку, философию, изучающую методы освобождения сознания, которое происходит в результате расширения энергетического поля человека.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!