Бесплатная йога в Москве

Опубликовано: 
10.02.2016

Если вы считаете, что бесплатная йога в Москве – это миф, поспешим вас разубедить. Сейчас общемировой тенденцией стало увлечение йогой, причем в крупных мегаполисах, несмотря на большое количество специализированных школ и курсов, есть места, куда принято приходить специально для занятий йогой.

Вы удивитесь, но в 2011 году в Нью-Йорке даже прошел флешмоб, на котором собралось несколько тысяч людей, увлеченных йогой. В разгар рабочего дня они расположились на Таймс Сквер и в течение нескольких часов занимались йогой.

Для нашей страны подобные практики пока считаются новинкой, однако первые шаги в данном направлении уже сделаны. Недаром с каждым годом увеличивается количество мест для занятий йогой, причем бесплатно в Москве можно заниматься и самостоятельно, и совместно с такими же увлеченными людьми, как и вы.

Где можно заниматься бесплатно?

Самый доступный вариант – это йога в парках. Обычно такую форму предпочитают те люди, которые имеют представление о данном направлении и занимаются на протяжении нескольких лет. Нередко семинары и бесплатную йогу в Москве практикуют ведущие школы, приглашая неравнодушных людей в городские скверы и парки. Поэтому сейчас уже не вызывает удивления, когда, прогуливаясь по парковым аллеям, видишь отдельных людей, медитирующих среди деревьев.

Второй вариант – это бесплатные мастер-классы и дни открытых дверей. Их в Москве не так много, но если постараться, то найти можно. Для регулярных занятий это не подойдет, однако попрактиковаться в новых направлениях – вполне. Наша Школа тоже работает в таком формате и нередко проводит бесплатные уроки для начинающих (это так называемые открытые уроки для новичков). Да и регулярные занятия у нас стоят тоже недорого: в наших залах можно заниматься в любую погоду, они удобные, современные, светлые, просторные.

Цель нашей Школы – не бесплатные занятия йогой (в Москве, к слову, ни один центр не работает в таком формате), а гарантия высокой эффективности практик. Поэтому мы постарались создать максимальные условия для освоения ключевых навыков: тщательно продумали оснащение залов, составили удобное расписание классов, подготовили массу интересных специальных предложений и акций, чтобы снизить стоимость посещения. Обо всем этом вы можете подробнее узнать в соответствующих разделах сайта.

Что еще почитать?

  • Илья Дунаевский — основатель школы Каула-йоги

    Илья Дунаевский нашел время рассказать нам о своей школе, значимости баланса между телом, душой и разумом, и важности состояния внутреннего спокойствия.

    Биоэнерготерапевт Илья Дунаевский известен многим своими способностями помогать людям, восстанавливая их здоровье, даря жизненную силу и энергию.

  • Наверняка вы слышали про то, что в детстве мы были способнее, чем сейчас. Нам быстрее покорялись языки, музыка, физические упражнения, и вообще мы все схватывали на лету. Неспособных от природы детей очень мало. Нам и сейчас кажется, что ребенок — словно чистый лист бумаги, на котором можно записать любую историю.

  • За 1500 лет йога из ведической практики индийских мудрецов превратилась в мощное движение, захватившее огромное количество людей по всему миру. Только в столице насчитывается более двухсот центров йоги. О природе популярности йоги и специфике стилей — в эксклюзивном интервью ВитаПортала с основателем московской Школы Каула-йоги Ильей Дунаевским (http://ilya-dunaevsky.ru).

    — Илья, что такое каула?



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!