Бесплатная йога в Москве

Опубликовано: 
10.02.2016

Если вы считаете, что бесплатная йога в Москве – это миф, поспешим вас разубедить. Сейчас общемировой тенденцией стало увлечение йогой, причем в крупных мегаполисах, несмотря на большое количество специализированных школ и курсов, есть места, куда принято приходить специально для занятий йогой.

Вы удивитесь, но в 2011 году в Нью-Йорке даже прошел флешмоб, на котором собралось несколько тысяч людей, увлеченных йогой. В разгар рабочего дня они расположились на Таймс Сквер и в течение нескольких часов занимались йогой.

Для нашей страны подобные практики пока считаются новинкой, однако первые шаги в данном направлении уже сделаны. Недаром с каждым годом увеличивается количество мест для занятий йогой, причем бесплатно в Москве можно заниматься и самостоятельно, и совместно с такими же увлеченными людьми, как и вы.

Где можно заниматься бесплатно?

Самый доступный вариант – это йога в парках. Обычно такую форму предпочитают те люди, которые имеют представление о данном направлении и занимаются на протяжении нескольких лет. Нередко семинары и бесплатную йогу в Москве практикуют ведущие школы, приглашая неравнодушных людей в городские скверы и парки. Поэтому сейчас уже не вызывает удивления, когда, прогуливаясь по парковым аллеям, видишь отдельных людей, медитирующих среди деревьев.

Второй вариант – это бесплатные мастер-классы и дни открытых дверей. Их в Москве не так много, но если постараться, то найти можно. Для регулярных занятий это не подойдет, однако попрактиковаться в новых направлениях – вполне. Наша Школа тоже работает в таком формате и нередко проводит бесплатные уроки для начинающих (это так называемые открытые уроки для новичков). Да и регулярные занятия у нас стоят тоже недорого: в наших залах можно заниматься в любую погоду, они удобные, современные, светлые, просторные.

Цель нашей Школы – не бесплатные занятия йогой (в Москве, к слову, ни один центр не работает в таком формате), а гарантия высокой эффективности практик. Поэтому мы постарались создать максимальные условия для освоения ключевых навыков: тщательно продумали оснащение залов, составили удобное расписание классов, подготовили массу интересных специальных предложений и акций, чтобы снизить стоимость посещения. Обо всем этом вы можете подробнее узнать в соответствующих разделах сайта.

Что еще почитать?

  • Если вы считаете, что бесплатная йога в Москве – это миф, поспешим вас разубедить. Сейчас общемировой тенденцией стало увлечение йогой, причем в крупных мегаполисах, несмотря на большое количество специализированных школ и курсов, есть места, куда принято приходить специально для занятий йогой.

    Вы удивитесь, но в 2011 году в Нью-Йорке даже прошел флешмоб, на котором собралось несколько тысяч людей, увлеченных йогой. В разгар рабочего дня они расположились на Таймс Сквер и в течение нескольких часов занимались йогой.

  • Только представьте, какую нагрузку оказывают на ваш организм постоянные стрессы, умственное и физическое утомление, конфликты на работе и в семье? Если вы все это игнорируете и раз за разом пытаетесь быстрее пережить, накопленные негативные эмоции рано или поздно вырвутся наружу. Сам факт того, что вы пытаетесь отстраниться от эмоционального утомления угнетает организм, может стать причиной развития серьезных заболеваний.

    Чтобы не копить в себе напряжение, от него нужно вовремя избавляться. И йога для расслабления в этом обязательно поможет!

  • Тело человека – это живой прототип сложного механизма, в котором все «детали» должны работать слаженно и гармонично. Достаточно небольшого изменения в настройках, и эффект начнет накапливаться, что неминуемо приведет к серьезному сбою.

    Так происходит и с людьми, страдающими диабетом. В определенный момент под влиянием внешних, либо внутренних факторов организм такого человека не справляется с нагрузкой. Процессы метаболизма постепенно замедляются, что отражается на функционировании печени, поджелудочной железы, а со временем – дестабилизирует работу эндокринной системы.



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!