Бесплатная йога в Москве

Опубликовано: 
10.02.2016

Если вы считаете, что бесплатная йога в Москве – это миф, поспешим вас разубедить. Сейчас общемировой тенденцией стало увлечение йогой, причем в крупных мегаполисах, несмотря на большое количество специализированных школ и курсов, есть места, куда принято приходить специально для занятий йогой.

Вы удивитесь, но в 2011 году в Нью-Йорке даже прошел флешмоб, на котором собралось несколько тысяч людей, увлеченных йогой. В разгар рабочего дня они расположились на Таймс Сквер и в течение нескольких часов занимались йогой.

Где можно заниматься бесплатно?

Самый доступный вариант – это йога в парках. Обычно такую форму практикую те люди, которые имеют представление о данном направлении и занимаются на протяжении нескольких лет. Сейчас уже не вызывает удивления, когда, прогуливать в сквере или по парку, видишь отдельных людей, медитирующих среди деревьев.

Второй вариант – это бесплатные мастер-классы и дни открытых дверей. Их в Москве не так много, но если постараться, то найти можно. Для регулярных занятий это не подойдет, однако попрактиковаться в новых направлениях – вполне. Наша Школа тоже работает в таком формате и нередко проводит бесплатные уроки для начинающих (это так называемые открытые уроки для новичков). Да и регулярные занятия у нас стоят тоже недорого: в наших залах можно заниматься в любую погоду, они удобные, современные, светлые, просторные.

Что еще почитать?

  • Музыка для йоги – незаменимый и очень желательный спутник на занятиях, благодаря которому вы сможете отвлечься от окружающего мира и полностью посвятить себя упражнениям. Так как в практиках самое важное – это концентрация, то плей-лист для занятий йогой стоит оформлять очень тщательно. Например, желательно, чтобы подобранные мелодии отвечали следующим критериям:

  • Целительная сила смеха известна с древних времен — еще Гиппократ в своих сочинениях отмечал его пользу и рассматривал как лечебное средство, а Ницше сказал о смехе такие слова:
    «Десять раз должен ты смеяться в течение дня и быть веселым: иначе будет тебя ночью беспокоить желудок, это отец скорби».



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!