Как йога влияет на фигуру

Опубликовано: 
17.06.2017

Прежде чем понять, как йога помогает похудеть, следует разобраться с изначальными целями этой практики. Ее ключевое значение – это обретение гармонии тела с окружающим миром, единение с высшими космическими энергиями. Происходит это за счет комбинации нескольких подходов.

Например, в Кундалини-йоге считается, что обретение гармонии с космосом происходит благодаря очищению духовному. Если жизненная энергия сможет свободно циркулировать, поднимаясь через чакры к высшей точке, то это благотворно отразится на физическом состоянии. Функционирование внутренних органов придет в норму, а значит, улучшатся и обменные процессы. Это прямой путь к обретению стройности.

В Хатха-йоге, напротив, на первый план выходит непосредственное «оттачивание» фигуры и обретение физической выносливости. Благодаря динамике упражнений, интенсивным физическим нагрузкам контуры тела стремительно меняются. Это происходит за счет нормализации кровообращения и стабилизации дыхательных функций, что приводит к ускорению лимфотока, сжиганию жировых отложений, выведению токсинов. Когда тело очищается, преображается, проще достичь основной цели – единения с космосом.

На фоне очищения мыслей и принятия абсолютно нового мировоззрения достигается стремительный эффект изменения образа жизни, пищевых привычек. Когда тело избавляется от внутренних блоков, на уровне организма отпадает необходимость потреблять много калорий. Некоторые из практикующих йогу даже отмечают, что по мере освоения техник происходит серьезная коррекция рациона. В частности, йогины принимают решение отказаться от мяса или сократить количество его потребления. Это также вносит свою весомую лепту не только в формирование красивых контуров тела, но и в повышение общего тонуса, улучшение здоровья.

Специальные практики йоги для похудения

Администраторам Школы Каула-йоги часто приходится отвечать на вопросы посетителей и рассказывать, как йога влияет на фигуру и помогает устранить проблемы с избыточным весом. Поскольку многие из существующих практик устраняют жировые отложения в перспективе, то для получения быстрого результата мы разработали отдельную программу биотрансформации и похудения.

Особенность этого класса состоит в том, что изначально в структуру занятий были вложены основные принципы, позволяющие:

  • активизировать обменные процессы;
  • усилить лимфоток;
  • улучшить кровообращение;
  • ускорить расщепление жиров;
  • избавиться от целлюлита;
  • в целом подтянуть тело.

Как похудеть с помощью йоги?

Если проанализировать описанные подходы, то становится очевидным, что в вопросе, как йога влияет на похудение, важным остается принцип регулярности занятий. Чем дольше практиковаться, тем выше шансы быстрее обрести желаемую форму.

В нашей Школе Каула-йоги созданы все условия, чтобы вы могли получать удовольствие от групповых и индивидуальных занятий йогой, но при этом достигали запланированного результата. Если вы долго искали комфортный, относительно безопасный и недорогой по цене способ, как похудеть, то обязательно изучите расписание наших классов и приходите на пробные занятия с опытными преподавателями. В Москве работают два наших зала, поэтому выбирайте ближайший или наиболее удобный в плане проезда.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!