Какая йога лучше для похудения?

Опубликовано: 
04.10.2016

Йога принадлежит к числу древнейших систем знаний. Возникнув на заре цивилизации, пройдя сквозь исторические эпохи, она дошла до наших дней и сегодня продолжает захватывать умы, сердца множества людей.

С помощью правильно подобранной и поставленной техники появляется реальный шанс избавиться от массы проблем. Так, регулярно практикуя упражнения из отдельных направлений йоги, удастся справиться со стрессами, снять напряжение, активировать и повысить иммунную защиту, усилить свой жизненный потенциал, выносливость к внешним факторам.

Немало женщин и мужчин нашли оптимальный для себя способ, как похудеть с помощью йоги. Это действительно работает, в ряде случаев намного эффективнее, чем диеты, серьезные физические нагрузки.

В чем секрет?

Своей главной целью йога ставит нахождение баланса между внешним миром и внутренним, когда с помощью разума человек сначала осознает, а затем учится регулировать протекающие внутри него физиологические процессы. Благодаря установлению такой связи появляется возможность корректировать привычки, например, отказываясь от вредной пищи и заменяя ее продуктами естественного происхождения, обогащенными ценными веществами. Коррекция пищевого поведения проходит осознанно, поэтому процесс снижения веса протекает без стресса, голоданий – в комфортном русле.

Второй важный нюанс – это силовой тренинг. Йога похудения предусматривает применение определенных асан, которые дополняются медитациями и дыхательными практиками. Благодаря такому сочетанию достигается следующий эффект:

  • Активизируется движение лимфы в организме, что способствует выведению токсинов, очищению клеток от шлаков;
  • Усиливается приток крови, соответственно, улучшается питание тканей, они насыщаются кислородом;
  • Под воздействием кислорода жировые клетки разрушаются.

Люди, занимающиеся йогой длительное время и постоянно, достигают действительно хороших результатов. Их внешность в буквальном смысле преображается, тело приобретает соблазнительную рельефность. Это состояние сопровождается только позитивными эмоциями, светлыми мыслями и хорошим настроением!

Почему йога зачастую эффективнее других способов похудения?

Когда мы идем в спортзал, чтобы скинуть N-ое количество лишних килограммов, мы применяем силовые нагрузки, оказывающие влияние на физические параметры мышц. То есть в процессе тренировок на спортивных снарядах увеличивается длина мышечных волокон. Древние практики йоги предусматривают иной подход – комплексный, когда нагружаются части тела в комплексе, но характер этой нагрузки не силовой, а изометрический. В результате мышцы тренируются без изменения длины волокон.

Посредством определенных техник запускаются важные для организма физиологические процессы. Например, йога для похудения способствует ускорению выработки инсулина, но при этом блокирует секрецию гормонов стресса.

Главное требование в получении положительного результата – это регулярность занятий, а еще – правильное их сопровождение. Лучше всего, если программу подберет профессиональный преподаватель, он дополнительно проконтролирует правильность техники выполнения асан.

Какое направление йоги выбрать для похудения?

Перед людьми, четко решившими изменить свой образ жизни и привести тело в форму, неизбежно встает вопрос, какая йога лучше для похудения? В каждом направлении йоги есть отдельные асаны, способствующие достижению этой цели, следует только правильно их подбирать.

Например, в нашей Школе Каула-йоги работает специальный класс, куда могут записаться все желающие. Программа занятий разработана опытными преподавателями, она строится на сочетании разных практик и техник йоги, медитаций, пранаям и т. п. Упражнения подобраны так, чтобы вы могли получить первые результаты как можно скорее.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!