Йога для пенсионеров

Опубликовано: 
12.01.2016

Возможности йоги для пенсионеров

В таком направлении, как йога для пенсионеров, есть свои особенности. Очень часто пожилые люди, начинающие заниматься йогой, желая поправить свое здоровье, избавиться от каких-либо недугов, только усугубляют ситуацию и получают на занятиях травмы. Все это следствие того, что они пытаются самостоятельно выполнять упражнения, которые должны делаться под присмотром специалистов.

После консультации с врачами, разрешившими те или иные физические нагрузки, можно приступать к занятиям йогой, однако обязательно скажите о своих проблемах инструктору. Только квалифицированный специалист поможет установить предел возможной нагрузки, покажет, как делать облегченные версии тех или иных упражнений.

Как заниматься?

Занятия для пенсионеров представляют собой комплекс разных упражнений в более упрощенной форме. Он состоит из элементов суставной и дыхательной гимнастики и простых, но очень эффективных асан, которые укрепляют все тело. Кроме того, пенсионерам желательно выполнять и комплекс упражнений пранаямы, очищающий организм и способствующий энергетическому подъему. Очень часто пожилых людей беспокоят страхи на ментальном уровне, упадок сил, который может сбалансировать и восполнить пранаяма и техники глубокого расслабления, медитации.

Приближаясь к старости, человек не только осмысливает все, что с ним произошло, но и переоценивает весь свой жизненный опыт, он начинает глубоко размышлять над природой бытия и своего существования. Таким образом, часто йога становится для пенсионеров не просто физической нагрузкой, но и новой системой ценностей, которая способна помочь в установлении гармонии внутри себя. Следует помнить, что при этом нужно очень аккуратно подходить к выбору практики, а главное, инструктора.

Что еще почитать?

  • Только представьте, какую нагрузку оказывают на ваш организм постоянные стрессы, умственное и физическое утомление, конфликты на работе и в семье? Если вы все это игнорируете и раз за разом пытаетесь быстрее пережить, накопленные негативные эмоции рано или поздно вырвутся наружу. Сам факт того, что вы пытаетесь отстраниться от эмоционального утомления угнетает организм, может стать причиной развития серьезных заболеваний.

    Чтобы не копить в себе напряжение, от него нужно вовремя избавляться. И йога для расслабления в этом обязательно поможет!

  • Малоактивный образ жизни, сидячая работа, большие постоянные нагрузки на спину, неправильное развитие мышц и скелета – все это может стать причиной появления деформаций в отделе позвоночника. Сутулость, впалость грудной клетки, округление поясницы, опущенные плечи – вот явные признаки появления болезни. Хатха-йога от боли в спине дает возможность без медикаментов и операций предотвратить развитие недуга. Точное соблюдение техники исполнения упражнений отдалит проявление остеохондроза, сделает тело более гибким, наполнив силой и энергией. Позвоночник будет работать безукоризненно.


О школе

Преподаватели нашей Школы Каула-йоги с удовольствием поделятся своим опытом, навыками и знаниями с каждым, кто заинтересовался йога-практиками. Выбирайте понравившееся направление и записывайтесь на занятия в удобное вам время.
Подробнее



Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!