Парная йога с мужем

Опубликовано: 
25.08.2017

Йога имеет множество направлений, причем в каждом течении существуют практики, рассчитанные на индивидуальное исполнение или занятия в паре. Второй вариант особенно подойдет тем, кто рассчитывает наладить семейные взаимоотношения, хочет укрепить дружбу, добиться расположения коллеги по работе.

Если выполнять асаны вдвоем, удастся решить сразу две задачи:

  • пройти более сложные упражнения, которые невозможно исполнить в одиночку;
  • наладить эмоциональный контакт с партнером, научиться выступать на равных, поддерживать и страховать друг друга.

Выделим несколько преимуществ, которыми обладают парные занятия йогой:

  • Удастся удерживать в тонусе тело, тренировать ум, это благотворно влияет на достижение равновесия в семейных отношениях, установить гармонию между супругами.
  • Посредством совместных занятий можно эффективно снимать стресс, избавляться от напряжения, расслабляться.
  • Пара получает возможность полноценно исполнять приписанные им природой роли: женщина восполняет недостаток женской энергии, мужчина получает необходимый ему потенциал.
  • Установление физической и эмоциональной связи положительно отражается на сексуальной жизни, партнеры учатся наслаждаться друг другом, испытывают абсолютно новые эмоции, более глубокие, насыщенные.
  • Все позы направлены на то, чтобы партнеры взаимодействовали, учились доверять друг другу, умели общаться и достигать компромисса.

Чтобы заниматься вдвоем, следует тщательно подобрать пару. Допустимые сочетания в парной йоге «мужчина и женщина», либо «женщина и женщина». Заниматься в тандеме «мужчина и мужчина» нельзя, поскольку это идет в разрез с природой. Представители сильного пола изначально являются друг для друга соперниками, поэтому достичь энергетического сближения и равноправного партнерства в мужской паре не удастся. Кто-то один всегда будет искать способы для доминирования.

Стоит сказать еще об одной особенности. Психологический эффект от совместных практик будет зависеть от того, по какому принципу строится дуэт:

  1. Парная йога с мужем способна повысить доверие между супругами, обогатить отношения новыми эмоциями, вернуть в них нежность, разжечь страсть.
  2. Совместная йога с парнем позволит узнать его ближе и понять, насколько он подходит для семейных отношений, как вы сочетаетесь с ним характерами.
  3. Занятия вместе с другом станут хорошим поводом для улучшения взаимоотношений, построения крепких дружеских связей, получения массы положительных эмоций, а также для освобождения от комплексов, фобий. Ведь другу вы можете доверить гораздо больше, чем кому-то из близких.

Полезные рекомендации для занятий

Наша Школа Каула-йоги не первый год практикует парные занятия в центре Москвы, приглашая на них всех желающих. Поэтому мы на собственном опыте убедились в эффективности данных практик и с удовольствие готовы поделиться с вами полезными советами.

Практикуя йогу, обратите внимание на следующие детали:

  1. Каждый участник дуэта должен быть готовым к занятиям. Если кто-то из партнеров находится не в лучшем расположении духа, следует отменить практику или перенести ее на более удобное время.
  2. В процессе выполнения упражнений стоит максимально держать контакт друг с другом, интересоваться об ощущениях партнера, чтобы работать, как одно целое.
  3. Обдумать план выполнения асан нужно заранее, чтобы оба партнера знали последовательность упражнений. Так удастся избежать заминок и выдержать оптимальный темп.
  4. Если партнер не имеет достаточной подготовки, следует отнестись к этому с пониманием и не требовать от него выполнения сложных растяжек и глубоких прогибов. Вы – пара, все действия должны делать совместно, прислушиваясь друг к другу.

В Москве на занятия парной йогой можно записаться в нашей Школе Каула-йоги. Мы приглашаем людей всех уровней подготовки, в том числе начинающих. Адреса залов и расписание классов представлены на сайте, уточнить дополнительные вопросы можно у администратора по телефону.

Наиболее интересные фото и видео с участием наших преподавателей, записи мастер-классов представлены на нашем сайте.


Введите минимум 7 цифр
Ожидайте звонка йога-консультанта!